aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Несколько штатов США отправляли носителей Covid 19 в дома престарелых

В штате Нью-Йорк продолжается скандал с тем, что зараженных коронавирусом отправляли в дома престарелых, к людям с повышенным риском смерти. Сейчас известно, что 29 марта, когда Нью-Йорк и другие штаты начали отдавать приказы домам престарелых принимать людей, инфицированных коронавирусом. Хотя власти предупреждали, что это приведет к трагедии.

Американская ассоциация здравоохранения тогда пояснила:
"Директивы по здравоохранению ставят под угрозу слабых и пожилых людей, которые проживают в домах престарелых, и «это приведет к тому, что все больше людей попадет в больницу и будет больше смертей".


Месяц спустя, похоже, правительственные чиновники должны были прислушаться к страшному призыву следовать различным планам действий в чрезвычайных ситуациях. Вирус распространился, как лесной пожар, по многим домам престарелых на северо-востоке, и государственные чиновники пытаются лучше защитить тех, кто наиболее уязвим для COVID-19, болезни, вызванной вирусом.
По меньшей мере 3043 человека погибли в домах престарелых в Нью-Йорке из-за осложнений, вызванных COVID-19, или около 17% из 18 015 смертей штата на среду.

В Пенсильвании около 65% случаев смерти от коронавируса приходилось на жителей домов престарелых, а в Нью-Джерси из-за осложнений, вызванных вирусом, умерло 3200 жителей домов для престарелых, что составляет около 40% от общего числа штатов.
Около 58% смертей в штате Делавэр произошло в домах престарелых, а 46% погибших в Мэриленде - в домах престарелых, что побудило губернатора Ларри Хогана отдать распоряжение жителям и сотрудникам домов престарелых пройти обследование на коронавирус.







Адвокаты и родственники умерших подвергли критике должностных лиц штатов и федеральных властей, а также некоторые дома престарелых за неспособность справиться с кризисом в связи с ростом смертности.

В среду, в ответ на это, комиссар по здравоохранению Нью-Йорка доктор Говард Цукер в среду выпустил консультативное предупреждение домам престарелых о том, что им могут грозить штрафы или лишение лицензии, если они не будут должным образом изолировать жителей, инфицированных COVID-19, ссылаясь на закон штата о здоровье.
В письме отмечалось, что дома престарелых, неспособные изолировать заразных жителей, должны перевести их в другие медицинские учреждения и прекратить прием дополнительных жителей.

Ранее 13 апреля комиссар по здравоохранению Нью-Джерси Джудит Персичилли предприняла аналогичный шаг, разъяснив, как в домах престарелых штата может отказать в приеме инфицированных пациентов.
Губернатор Куомо давал много брифингов, но об этом не говорил ни слова.


Губернаор Куомо постоянно давал брифинги, но ни разу не сказал что часть зараженных отправляли в дома престарелых


Брайан Ли, исполнительный директор адвокационной группы  заявил:
"Многие штаты скрывали подробности о COVID-19 в домах престарелых, потому что чиновники «пытались защитить поставщиков от возможных судебных разбирательств в постпандемическом мире. Вероятность волны судебного разбирательства по поводу коронавируса может нанести вред индустрии домов престарелых, и противопоставил обращение с пандемией другим инфекционным заболеваниям. Если бы в этих учреждениях была вспышка чесотки, или норовирус, или любой другой вид вспышек, департаменты здравоохранения говорили бы о том, сколько людей пострадали, и называли учреждения. Именно из-за этой взрывной коронавирусной проблемы они заинтересованы в защите провайдеров."
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments