aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Университет Техаса связали с лабораторией Уханя и Huawei

Ввчера сообщили, что власти США начали новое административное расследование по поводу иностранного финансирования Китаем и другими странами учреждений США. Министерство образования США начало расследование связей между Американским университетом Техаса и китайской лабораторией. В его рамках власти  предупредили Техасский университет не изменять содержимое и не удалять метаданные.

24 апреля исполняющий обязанности главного юрисконсульта Департамента образования Рид Рубинштейн направил письмо на семь страниц канцлеру Джеймсу Милликену. В письме власти спрашивают о связи между университетом и лабораторией, а также другими китайскими организациями, такими как телекоммуникационный гигант Huawei.



Университет Техаса имел тесные деловые, финансовые связи с университетом Ухани и компанией Хуавей

Издание Wall Street Journal сообщает:
"Отдел образования ищет информацию о любом взаимодействии между Национальной лабораторией Галвестон, которая подчиняется медицинскому отделению Техасского университета, и Китайским институтом вирусологии Ухань, который принадлежит китайской академии наук при правительстве Китая.
Департамент образования также спросил в письме о связях школы с Huawei, производителем оборудования 5G, который был занесен в черный список Министерством торговли. Согласно американским властям, UT сообщил о 10 контрактах с Huawei и 24 контрактах с государственными университетами в период между 2014 и 2019 годами на общую сумму около 13 миллионов долларов. Отдел образования также попросил UT раскрыть подробности о любых подарках, полученных от лаборатории в Ухане, китайских компаний или частных лиц, таких как генеральный директор Zoom Эрик Юань.
Однако неясно, действительно ли UT сообщала обо всех подарках или контрактах с MCL в Ухане, Уринском институте вирусологии и / или во всех других зарубежных источниках, включая агентов и инструменты правительства. КНР "

В письме министерство США сообщило, что они признали, что новый коронавирус может оказать значительное влияние на определенные операции в университета Техаса. Там сказано так:
"Тем не менее, критическое значение расследования Департамента в отношении точности информации, поступающей из UT из-за рубежа в отношении УХАН и других лиц и организаций, связанных с Коммунистической партией Китая, не уменьшается. Соответственно, Департамент ожидает, что UT своевременно отреагирует на это расследование."




















Tags: Дело Covid 19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments