aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тайвань хочет изменить Конституцию и объявить о своей независимости

Китай любит жить в альтернативной вселенной, поскольку она продолжает утверждать, что Тайвань является частью Китая, где на самом деле Тайвань является независимой страной, которая управляет своими собственными правительствами с 1949 года. Китай считает, что Тайвань должен быть приведен обратно в состав Китая. Но на Тайване все чаще звучат призывы изменить или полностью подготовить новую конституцию, отражающую сценарий сегодняшнего дня, и исключить упоминание Китая из конституции Тайваня.

Конституция Тайваня, которая была разработана в 1946 году, упоминает Китай, Монголию и Тайвань, находящиеся под юрисдикцией Китайской Республики (официальное название Тайваня), чего не происходит с прошлых 60 лет, поскольку оба региона управляются раздельно.


Называемая "Конституция Китайской Республики", так точнее называется Тайвань содержит само по себе много Китая

Группа за независимость на Тайване пытается стереть любые связи с Китаем из конституции Тайваня, которая сильно испугает Коммунистическую партию Китая. Ку Кванг-мин, бывший советник президента Тайваня Цай Инь-вэнь, основал группу «Фонд новой конституции Тайваня», выступая за референдум по разработке новой конституции. Референдум уже перевалил за 3000 подписей, что превысило 1931 подпись, требуемую законом для первого этапа предложения.
Согласно Закону о референдуме страны, процесс проведения референдума включает три этапа: предложение, одобрение и голосование. Референдум прошел этап предложения, и для прохождения этапа одобрения потребуется не менее 290 000 подписей в течение 6 месяцев, и в случае его принятия голосование будет проведено.
Референдум будет действителен только в том случае, если будет зарегистрирована 50-процентная явка квалифицированных избирателей и для него будет принята четверть населения Тайваня, что примерно составит 5 миллионов человек, которые должны будут голосовать «да».
Оппозиционная националистическая партия Тайваня, возможно, под давлением КПК, уже высказала свое возражение против любых призывов к независимости. Важно отметить, что нынешний президент Тайваня Цай Инь-вэнь победил на планах стойкой позиции полной независимости от Китая.



Лидер Китая Си Цзиньпинь проигрывает президенту Тайваня Цай Инь-вэнь

Цай в свой первый срок изменила все и развила Тайвань к лучшему, что сильно разозлило Китай, который развернул свои пропагандистские механизмы, такие как ВОЗ, для нацеливания и изоляции Тайваня. Под ее руководством Тайвань сумел установить свою собственную идентичность.
Как и ожидалось, Китай попытался запугать Тайвань, как сказала представитель отдела по делам Тайваня Чжу Фэнлянь: «Сепаратистская деятельность только толкнет Тайвань в чрезвычайно опасную пропасть и принесет глубокую катастрофу огромному количеству тайваньцев».
Тайвань нанес ответный удар по КПК, когда его совет по делам материка выпустил заявление, в котором говорилось: «Референдум является проявлением политических прав и прямого общественного мнения, которого заслуживают граждане Тайваня».
Президент Цай в сложном положении.. Если она проигнорирует референдумы, она подвергнется постоянному давлению со стороны лагеря жесткой линии, и если она серьезно рассмотрит вопрос о принятии мер и принятии новой конституции Тайваня, она рискует столкнуться с Пекином, последствием которого может стать перекрестный пролив. конфликт.
Tags: Китай-Тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments