aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Северный поток-2 никогда не окупится

Амбициозный проект «Северный поток-2» стоивший 10 млрд евро получил новый и наверное финальный удар, не стороны США или Польши, а главного клиента, для которого он предназначался,  для Германии. В эту пятницу Федеральное сетевое агентство ФРГ приняло решение -- фактически отказать оператору Nord Stream 2 AG о выведении проекта "Северный поток 2" из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС. За решением безусловно стояла канцлер Меркель.

Согласно Газовой директиве ЕС Регулятор поставщик газа Газпром не может быть одновременно владельцем трубы.  Поэтому труба может заработать только при условии, что половину газа (27,5 млрд из 55 млрд) будут поставлять независимые от Газпрома поставщики. Но это как раз невозможно, ведь труба подключена к его месторождениям и ни одна российская компания не имеет права на экспорт трубопроводного газа. Так что Газпром сможет достроить трубу, но будет использовать лишь половину мощности трубы, по правилам конкуренции ЕС.

"Северный поток" 2 скорее всего будет достроен, но он никогда не окупится, это финал очередного провального проекта Газпрома

Tags: Газоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments