aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава Евросоюза требует расследования происхождения Covid 19

Президент Европейской комиссии Урсуда фон Дер Ляйен поддержала призывы провести расследование происхождения нового коронавируса и сказал, что Китай должен участвовать в этом процессе. Ранее законодатели в таких странах, как Германия, Швеция и Австралия, призвали провести расследование того, как зародился вирус.
Выступая перед CNBC, Урсула фон дер Лейен:
"Я хотела бы, чтобы Китай работал вместе со своей организацией и другими, чтобы понять, как именно она возникла. Я думаю, что это важно для всех нас, я имею в виду, что это важно для всего мира. Вы никогда не знаете, когда запускается следующий вирус, поэтому мы все хотим в следующий раз, мы усвоили наш урок и создали систему раннего предупреждения, которая действительно работает, и весь мир должен этому способствовать Необходимо перейти к большей прозрачности в будущем, правительства должны извлечь уроки из нынешнего кризиса.

Один из уроков, извлеченных из этой пандемии, заключается в том, что в целом нам нужны более надежные данные, и нам нужно больше централизованных данных, чем организация, которая анализирует эти данные, чтобы механизм раннего предупреждения был намного лучше
Например, на уровне Европейского Союза мы знаем, что нам нужна более надежная система данных для таких ситуаций, как мы видим это сейчас с коронавирусом. И для построения системы, на которую вы можете рассчитывать.".





Отвечая на вопрос, может ли расследование привести к ослаблению отношений с Китаем, фон дер Лейен не согласился с тем, что это будет так:
«Нет, я так не думаю, потому что это все в наших собственных интересах. Я имею в виду, что эта пандемия нанесла такой большой ущерб. Поэтому в наших собственных интересах каждой страны, чтобы мы были лучше подготовлены в следующий раз. Мы будем, мы не знаем, когда такой кризис случится снова, но мы должны быть лучше подготовлены сейчас ».
Китай отрицает любое расследование. В интервью NBC во вторник вице-премьер Китая Ле Юйчэн сказал:
«Китай был открытым, прозрачным и ответственным в своем ответе на Covid-19. Мы ничего не прикрывали и не откладывали никаких усилий. Мы уже обнародовали график того, как мы делимся информацией о Covid-19. Нет международного права, которое бы поддерживало обвинение страны просто в том, что она первая сообщила о болезни. И история не предлагает такого прецедента».
Tags: ЕС-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments