aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ вперые заявила, что Китай скрывает информацию о появлении коронавируса

Китай отказалась от неоднократных просьб ВОЗ принять участие в расследованиях происхождения COVID-19, сообщил изданию Sky News представитель ВОЗ в Китае доктор Гауден Галеа.

Он заявил:
«Мы знаем, что проводится какое-то национальное расследование, но на данном этапе нас не пригласили присоединиться. ВОЗ обращается с просьбой к комиссии по здравоохранению и властям. Происхождение вируса очень важно, взаимодействие между животным и человеком чрезвычайно важно и требует изучения. Приоритетом является то, что нам нужно знать как можно больше, чтобы предотвратить повторение».



Доктор Галеа сказал, что Китай не хочет содействовать никакому международному расследованию

Галеа также сообщил Sky News такое:
"ВОЗ не смогла исследовать журналы из двух лабораторий, работающих с вирусами в Ухане, Уханьского института вирусологии и Уханьского центра контроля заболеваний. Из всех имеющихся данных коллеги из нашей трехуровневой системы ВОЗ убеждены, что происхождение происходит из Ухани и что это природный, а не промышленный вирус. Лабораторные журналы должны были бы быть частью любого полного отчета, любого полного взгляда на историю происхождения».

Доктор Галеа защищал роль ВОЗ в первые дни новой вспышки коронавируса:
«Мы знаем только то, что Китай сообщает нам в тот период времени. Вероятно ли, что за этот период времени было только 41 случай? Я думаю, что нет. Не трудно ли найти, что они собирались действовать вместе, это вопрос определения? Я не могу спекулировать. Но это было бы в тот период, очевидно, произошел некоторый рост. Маловероятно, что при такой эпидемии она останется равной 41. Но да, были ли еще случаи? Это то, за что Китай должен будет ответить».




Главный вопрос в первоначальной вспышке вируса заключался в том, может ли он передаваться от человека к человеку - характеристика, которая делает его гораздо более вероятным для широкого распространения, чем если бы инфекция зависела от прямого заражения из первоисточника, который все еще считается Хуанань Рынок морепродуктов в Ухани.
ВОЗ подверглась критике за твит с ссылкой на Китай, который она опубликовала 14 января, заявив, что «предварительные расследования, проведенные китайскими властями, не нашли четких доказательств передачи от человека человеку».
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments