aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Стресс, алкоголь, насилие верные спутники заточения

Несмотря на репутацию россиянина, пьющего алкоголь, алкоголизм в стране на протяжении многих лет ослабевает, отчасти из-за кампаний по борьбе с алкоголем и агрессивных действий властей по контролю за продажами. По данным ВОЗ, потребление алкоголя в России снизилось более чем на 40% в период с 2003 по 2016 год, и взрослые россияне стали пить в среднем меньше, чем французы или немцы.

Но в условиях стресса россияне могут восстанавливать старые привычки. Покупки алкоголя подскочили после того, как власти наложили приказы на блокировку в конце марта, при этом продажи в первую неделю изоляции выросли на 65%. В опросе, проведенном агитационной группой «Трезвая Россия», 75% респондентов сообщили, что покупают больше алкоголя, чем обычно, аналогично тому, что они купили бы в канун Нового года.
Многие просто накапливали запасы, но продажи также были подкреплены популярными мифами, что алкоголь может предотвратить вирус.



Есть еще одна причина приема алкоголя -- люди устают друг от друга, часто в семьях отношения не очень, а находясь все время вместе люди доходят до ссор и семейного насилия. По стране прокатился рост домашнего насилия, жертвы с летальным исходом безусловно в число жертв эпидемии не войдут. Такие вещи как отсутствие денег и потеря работы усиливают напряжение. Дом давно уже  не безопасное пространство

И с концом текущей обстановки ситуация может не улучшится. Когда "самоизоляция" закончится, людей будет ожидать долгий и глубокий экономический кризис.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments