aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британские врачи сделали заявление о вентиляторах убийцах из Китая

Согласно сообщению агентства NBC News, британские врачи предупреждают, что 250 аппаратов ИВЛ, которые Великобритания купила у Китая, могут нанести значительный вред пациентам, включая смерть, если они используются в больницах.
Врачи сказали следующее:
"Машины имели проблемный запас кислорода, не могли быть очищены должным образом, имели незнакомый дизайн и вводили в заблуждение инструкцию по эксплуатации и были созданы для использования в машинах скорой помощи, а не в больницах."


Британский случай не является единичным, и он служит ярким примером проблемы с закупками, которая преследует многие страны, поскольку коронавирус распространился по всему миру. С марта многие правительства изо всех сил стараются закупать больше медицинского оборудования, в основном из Китая, чтобы восполнить большие пробелы в их поставках. Хотя большая часть этого оборудования была жизненно важна для борьбы с пандемией, некоторые из них были неисправными или неподходящими.



Китай хорошо зарабатывает на пандемии, которую устроил, но вот гонит часто бракованное оборудование

4 апреля правительство Британии объявило, что одержали столь необходимую победу, купив 300 вентиляторов из Китая, которые были разряжены с некоторой помпой на военной базе в Англии. Вот что заявил на брифинге в тот день высокопоставленный член правительства премьер-министра Бориса Джонсона Майкл Гоув:
"Я хотел бы поблагодарить китайское правительство за его поддержку в обеспечении этого потенциала."

Но девять дней спустя группа старших врачей и медицинских менеджеров выпустила серьезное предупреждение о 250 полученных ими вентиляторах, модель Shangrila 510, изготовленная компанией Beijing Aeonmed Co. Ltd., одним из крупнейших китайских производителей вентиляторов.

Британские врачи говорят:
«Мы полагаем, что в случае использования возможен значительный вред для пациента, включая смерть. Мы с нетерпением ожидаем вывода и замены этих вентиляторов на устройства, способные обеспечить интенсивную вентиляцию легких для наших пациентов.
Кислородное снабжение вентилятора было переменным и ненадежным, а качество его сборки было базовым. Его корпус из ткани не мог быть очищен должным образом - это важно для борьбы с высокоинфекционным вирусом - и он прибыл с «не-E». кислородный соединительный шланг.
Отчасти аппараты были небезопасны, потому что устройства были незнакомы нашим врачам и непригодны для использования в условиях нынешнего кризиса. Важно отметить, что это был совсем не тот тип машины: тот, который был предназначен для использования в машине скорой помощи, а не возле больничной койки, согласно письму. Мы должны были пристроить самодельную подставку для устройства из больничной тележки.».


Письмо было написано старшим врачом-анестезиологом и реаниматологом, который представлял группу врачей и старших менеджеров, работающих в Бирмингеме и его окрестностях, втором по величине городе Великобритании и одном из наиболее пострадавших районов страны. Врач, написавший письмо, работает в Sandwell и West Birmingham NHS Trust, региональном подразделении Национальной службы здравоохранения США, финансируемой государством, и оно было напрямую адресовано высокопоставленному сотруднику NHS.
После неоднократных электронных писем и телефонных звонков, NBC News связались с менеджером по международным продажам Beijing Aeonmed, который сказал что ничего не знает, когда его спросили, была ли компания осведомлена о проблемах с ее продуктом.. Компания не ответила ни на подробные вопросы ни об этой модели вентилятора, ни о том, куда еще она экспортировалась.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments