aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Германии при сравнении с США все еще неплохо

Немецкая безработица подскочила на фоне закрытия Covid-19 С учетом сезонных колебаний в Германии уровень безработицы подскочил до 5,8% в этом месяце, по сравнению с 5% в мае, сообщает Министерство труда. Число безработных выросло на 373 000 до 2,639 млн.
Это намного больше, чем ожидали экономисты. Как ни крути, это не 26 млн американских безработных, даже при учете разницы численности населения.




Бюро по труду также сообщает, что оно получило 751 000 запросов от компаний, чтобы в общей сложности 10,1 млн. Человек работали по схеме краткосрочной работы в Германии, называемой «Курцарбейт». Курцарбейт позволяет компаниям временно увольнять работников или сокращать их рабочее время. Персонал все еще получает часть своей зарплаты, и государство вмешивается, чтобы покрыть большую часть дефицита.
Tags: #corona, #germany, #macrobond, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments