aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Франции рухнула. Хуже было только в второй мировой войне

Франция погрузилась в рецессию, поскольку блокировка Covid-19 наносит ущерб ее экономике.  Только что опубликованные данные показывают, что ВВП Франции за первые три месяца 2020 года сократился на 5,8%, что является очень резким снижением активности. Это худшее сокращение со времен второй войны, и оно последовало за сокращением на 0,1% в четвертом квартале 2019 года, что означает, что вторая по величине экономика еврозоны сейчас официально находится в рецессии.










INSEE, французский орган статистики, сообщает:
"Расходы на потребление домашних хозяйств снизились (-6,1%), как и общее валовое накопление основного капитала в более выраженной форме (GFCF: -11,8%). В целом, конечный внутренний спрос без учета изменений в запасах резко снизился: он способствовал росту ВВП на 6,6 пункта.
Экспорт также сократился в этом квартале (-6,5%) наряду с импортом (-5,9%), но менее выраженным образом. В целом внешнеторговый баланс отрицательно повлиял на рост ВВП: –0,2 пункта, после –0,1 пункта в предыдущем квартале. И наоборот, изменения в запасах положительно повлияли на рост ВВП (+0,9 пункта)."

Мрачные цифры роста Франции являются явным признаком того, что Европа вступает в самый глубокий спад послевоенной эпохи.
Tags: #cv19, #f24, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments