aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Полный туман. Будущее экономики США не поддается прогнозированию

Глава ФРС Джером Пауэлл сегодня выступил с предупреждением, что в отношении экономических перспектив еще больше неопределенности, чем обычно. Как и в России власти не смогли дать прогноз на текущий год и даже месяцы.

Пауэлл сказал:
"Вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Вирус и меры, принятые для защиты общественного здоровья, вызывают резкое снижение экономической активности и резкое сокращение рабочих мест.
Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают инфляцию потребительских цен. Сбои в экономической деятельности здесь и за рубежом значительно повлияли на финансовые условия и ослабили поток кредитов домашним хозяйствам и предприятиям в США.

Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшей перспективе и создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе. В свете этих событий Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента.
Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен."

И наконец о будущем:
"В краткосрочной перспективе США сталкиваются с резким сокращением экономической активности, высоким уровнем безработицы и снижением потребительских расходов и инвестиций в бизнес. Но тогда экономика начнет восстанавливаться. Мы не знаем, когда это произойдет, но это может произойти в третьем квартале 2020 года, и это может быть быстрый отскок - но, вероятно, не быстро вернуться к докризисным уровням. Риск второй волны инфекций и не желает спекулировать, как именно выздоровление окупится."
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments