aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Половина падения ВВП США произошла из-за закрытия больниц в пандемию

Удивительно, но спад Америки в рецессии отчасти связан с сокращением расходов на здравоохранение,  в середине пандемии. Это потому, что ввели запрет на временные приемы по записи,многие операции и процедуры не могут быть выполнены, либо потому, что больницы работают с пациентами Covid-19, либо потому, что правила физического дистанцирования означают, что медики должны оставаться в стороне (то есть множество госпиталей пустуют).
Профессор экономики Джастин Вольферс показывает, что половину падения ВВП можно отнести на счет здравоохранения. Она пишет в твите:
"Это ошеломляет: почти половину снижения ВВП в 1 квартале можно отнести на здравоохранение, которое, по-видимому, откладывает выборные процедуры.
Странная реальность заключается в том, что в разгар пандемии у нас происходит рецессия в сфере здравоохранения."


Когда думали, что будет массовая пандемия,  предсказывали увеличение расходов на здравоохранение. Но расходы на здравоохранение снизились на 4,9% в первом квартале (не в годовом исчислении). Ответственный за почти половину общего падения ВВП. Скорее всего, снизится гораздо больше во втором квартале.


Множество больниц оказались не у дел, пострадали поставщики медицинского оборудования и материалов
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments