aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВВП США по итогам первого квартала рухнул сильнее чем ожидалось

Экономика Америки сокращается самыми быстрыми темпами после финансового кризиса, произошедшего десять лет назад, так как блокирование коронавируса поражает деятельность экономики. ВВП США сократился в годовом исчислении на -4,8% в январе-марте, сообщают новые данные Бюро экономического анализа.

Это хуже, чем ожидаемое экономистами сокращение на 4,0% в годовом исчислении. Это означает, что ВВП сократился примерно на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом.





Бюро экономического анализа в пояснении заявляет:
"Снижение реального ВВП в первом квартале отразило отрицательные вклады от расходов на личное потребление (PCE), нежилые инвестиции в основной капитал, экспорт и инвестиции в частный инвентарь, которые были частично компенсированы положительными взносами в жилищные инвестиции в основной капитал, расходы федерального правительства, а также государственные и местные государственные расходы. Импорт, который является вычитанием при расчете ВВП, снизился.
Снижение PCE отразилось на снижении услуг, обусловленных здравоохранением и товарами, за счет автомобилей и запчастей. Сокращение инвестиций в нежилые помещения в основном отражало уменьшение оборудования, обусловленное транспортным оборудованием. Снижение экспорта в первую очередь отражает сокращение услуг, обусловленное путевками."







В начале года экономика США показала хорошие результаты, но коронавирусный кризис сорвал ее впечатляющим образом.  За последние несколько недель более 26 миллионов американцев обратились за пособием по безработице, и даже советники Белого дома признают, что общее число безработных может вскоре увеличится.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments