aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Работа банковских офисов может уйти в прошлое

Коронабезумие охватившее мир проходить не хочет, а даже если практики карантина отменят, все как прежде не будет. Уже дали понять, что не будут спортивнфых матчей с зрителями на трибунах, полных кинотеатров, то есть места крупного скопления людей уйдут в прошлое. И вот теперь заявляют, что из-за Covid-19 дни слияния тысяч банковских служащих в небоскребы могут быть сочтены.
Деловые центры Британии --- лондонский Сити и Кэнэри-Уорф сейчас довольно пустынны, и компании, предоставляющие финансовые услуги, приказывают персоналу работать удаленно, где это возможно на удаленных объектах или из дома. У Barclays есть большой офис на Причале, но генеральный директор Джес Стейли размышляет над тем, нужно ли собирать свой персонал в одном месте.






Скопление людей в одном месте может стать панорамой прошлого

Стэйли сообщил журналистам, что офисы в Кэнэри-Уорф будут открываться постепенно, и в лифт одновременно могут попасть только два человека.
И в перспективе сказал так:
"Я думаю, что идея размещения 7000 человек в здании может быть в прошлом. И мы найдем способы работать с большей дистанцией в течение гораздо более длительного периода времени.
Держать персонал на расстоянии двух метров друг от друга практически невозможно на оживленной торговой площадке, если вы не резко сократите количество людей в офисе сразу. Боссы также будут очень нервничать по поводу срыва в будущем - один случай Covid-19 может заставить всех пойти домой.
Еще один фактор: город, похоже, хорошо справился с удаленной работой. Абсолютно замечательно, что технология позволила 70 000 сотрудников поддерживать работу Barclays должным образом со своих кухонь."



В офисах может остаться совсем немного сотрудников, соблюдающих еще и правила соцдистанцирования

Но, если городские работники останутся дома, это будет иметь решающее значение, как объясняет обозреватель Нил Уилсон из Markets.com:
"Работа на дому явно работает довольно хорошо. Кроме того, банки, несомненно, смотрят на это и думают, что могут сократить расходы, закрыв офисы, колл-центры и филиалы."
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments