aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Власть следит за гражданами потому что не доверяет им и боится их

Власти в самых разных странах мира внедряют системы слежения за гражданами, этот процесс постепенно шел задолго до пандемии. В Китае где этот процесс зашел глубже всего люди  по разному относятся к нему, одни плохо, другие хотя и плохо, но с "пониманием", ибо они боятся коронавируса. Ну, а самые преданные сторонники власти говорят, что они доверяют своей власти и сравнивают слежку с досмотром в аэропорту. Тут однако встает вопрос, с такой то логикой почему тогда не поставить КПП у каждого подъезда?

На деле власти Китая вообще не признают, что у их граждан может быть личная жизнь и личное пространство. Все должно отслеживаться полицейской системой. Конечно можно спросить, зачем власти все это нужно? Ответ достаточно прост, власть не доверяет своим гражданам и боится их. Вот и все.



Власти капиталистических стран, где защищается власть имущих, власть видит в каждом простом человеке потенциального врага, "террориста"









Люди подобные Си Цзиньпиню всегда живут в страхе перед народом, потому они окружили людей миллионами камер и собрали несметные силы полиции
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments