aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Австралия хочет знать почему Китай ей угрожал

На прошлой неделе Австралия потребовала от Китая и ВОЗ провести международное расследование появления коронавирусной инфекции. В ответ Чэн Цзинье, посол Китая в Австралии, заявил в понедельник, что китайские потребители могут в ответ бойкотировать австралийскую говядину, вино, туризм и университеты. Поскольку Китай главный торговый партнер Австралии это тяжелый удар для экономики последней.

Теперь Австралия хочет знать, зачем Китай ей угрожал. То, есть понятно зачем, вопрос лежит скорее в другом, почему Китай боится международного расследования? Австралия официально попросила китайского посла объяснить свои угрозы экономического принуждения в ответ на стремление Канберры провести международное расследование в отношении источника и распространения коронавируса.

Министр торговли Австралии Саймон Бирмингем заявил:
"Австралия является важнейшим поставщиком для Китая, и что ресурсы и энергия Австралии помогли обеспечить большую часть роста и строительства Китая. Посол Чэн был вызван секретарем Министерства иностранных дел и торговли для объяснения своих комментариев.
Австралия больше не собирается менять нашу политическую позицию по основным вопросам общественного здравоохранения из-за экономического принуждения или угроз экономического принуждения, чем мы изменили бы нашу политическую позицию в вопросах национальной безопасности."

Посольство Китая опубликовало резюме беседы на своем веб-сайте, в котором говорилось, что Чэн категорически отверг озабоченность, выраженную австралийской стороной.

Ченг также сказал так:
"Нельзя скрывать тот факт, что это предложение является политическим маневром. Австралия плачет вином и продает уксус, когда заявляет, что предлагаемый обзор не будет нацелен на Китай".
Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан отрицает, что комментарии посла равносильны экономическому принуждению, так:
«Посол Китая в Австралии говорит о проблемах китайского народа, который ... не одобряет некоторые неправильные действия Австралии в последнее время».





Китай и Австралия долго дружили, но теперь все меняется, ложь Китая о вирусе отравляет отношения

На долю Китая приходится 26% общего торгового оборота Австралии на сумму около 235 млрд. Долл. США (150 млрд. Долл. США) в 2018/19 гг., И он является крупнейшим единым рынком для австралийского экспорта, такого как уголь, железная руда, вино, говядина, туризм и образование. Бирмингем сказал, что Австралия хочет поддерживать позитивные отношения с Китаем, но также будет искать другие возможности в таких местах, как Индия и Европейский Союз.
Tags: Австралия-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal