aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава лаборатории Уханя снова гнет линию о "естественном" появлении вируса

Глава университетской лаборатории китайском городе Ухань, Юань Чжимин, профессор WIV и директор его Национальной лаборатории биобезопасности сказал, что он и его коллеги не причастны к созданию нового коронавируса. Он дал письменные ответы изданию Reuters.

В них говорилось:
«У WIV нет намерения и возможности спроектировать и сконструировать новый коронавирус. Более того, в геноме SARS-CoV-2 нет информации, указывающей на то, что он был создан человеком. Более 70% новых инфекционных заболеваний происходят от животных, особенно от диких животных.
В последние годы мы видим растущий риск, связанный с тесным контактом людей и диких животных, с глобальным изменением климата и постоянным расширением человеческой деятельности».
Юань также "опроверг" обвинения о том, что лаборатория случайно выпустила коронавирус, который он получил от летучих мышей для исследовательских целей, заявив, что процедуры биологической защиты лаборатории строго соблюдаются, так:
«Лаборатории биобезопасности высокого уровня имеют сложные средства защиты и строгие меры для обеспечения безопасности персонала лаборатории и защиты окружающей среды от загрязнения. Отслеживание происхождения вируса - очень сложный научный вопрос с сильной неопределенностью».



Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments