aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сокращения врачей, дефицит больных и ограничения на терапию не вирусных болезней

На днях в издании "Newsweek" появилась статья Рика Джексона, председатея и главного исполнительного директором компании Jackson Healthcare, третьей по величине кадровой компании в США. Эта компания «Джексон Здравоохранение» насчитывает более 3000 американских больниц, в которых работают врачи, и ежегодно лечит 10 миллионов пациентов. Причина его жалоб проста, больницам временно запрещают оказывать помощь не вирусным больным.

Он приводил пример нескольких больниц, которые оказались фактически не нужными в условиях пандемии так:
"На 18 процентов экономики США здравоохранение составляет 3,6 триллиона долларов в год. Запретив все выборные операции, которые охватывают огромное количество операций, таких как реконструкция коленного сустава или даже биопсия рака, больницам было отказано в миллиардах доходов только за последний месяц.
Амбулаторные услуги составляют половину всех доходов больниц, что означает, что больницы в настоящее время получают и тратят вдвое меньше, чем в этот раз в прошлом году."



По утверждению главы Jackson Healthcare больницам препятствуют оказывать помощь "второстепенным" больным


Далее он заявляет так о проблеме больниц в сельских округах:
"Поэтому неудивительно, что в первый месяц этого кризиса отрасль сократила рекордные 43 000 работников здравоохранения. Эксперты ожидают равных или больших увольнений в этом месяце, когда устойчивое терпение сделало доход еще более актуальным.
Еще до этого кризиса каждая четвертая сельская больница была уязвима для закрытия. Теперь многие из этих сельских систем имеют больше пустых мест, чем когда-либо прежде.
Здесь не требуется экономист, чтобы понять основную экономику здесь. И от этого пострадает не только сельское здравоохранение - больницы в каждом уголке страны могут навсегда закрыться.
Коронавирус будет продолжать распространяться по всей территории Соединенных Штатов, но наша способность лечить и предотвращать его передачу будет серьезно ограничена, если в еще не пострадавших больницах прибегнут к массовым увольнениям. Нам необходимо поддерживать надежный штат сотрудников во всех уголках этой страны, и прямой запрет на выборные операции является крайне контрпродуктивным.

Поймите: доступность клиницистов в горячих точках, таких как Нью-Йорк, Новый Орлеан и Детройт, является не более неотложным кризисом общественного здравоохранения, чем медицинский персонал повсюду в мире, потому что, когда это закончится, этим пациентам все еще потребуется диализ, химиотерапия и другие спасительные для жизни лечения.

Больницы занимаются лечением пациентов, но их уже немного, что означает, что впереди еще много отпусков, если только больницам не будет позволено выполнять свою основную функцию: оказывать медицинскую помощь.
Поскольку каждый восьмой американец занят в здравоохранении, самый быстрый способ вернуть американцев на работу - это позволить больницам лечить пациентов. Разрешение этим работникам возвращаться к оплате труда в больницах также сэкономит федеральному правительству до 2 миллиардов долларов в день за счет пособий по системе социальной защиты.
Когда мы победим коронавирус, хроническая болезнь все еще будет там, скрывающейся в наших сообществах. Однако этот кризис навсегда изменит область здравоохранения - большую и маленькую, как сельскую, так и городскую - если наше правительство не уйдет и не позволит врачам заниматься своими делами по лечению пациентов. В конце концов, принимать решения об уходе должны врачи и пациенты, а не чиновники."

Судя по всему американским больницам поставили задачу заниматся зараженными ковид 19, а остальных пациентов временно оставить без приема. Нужно понимать, что оставить множество пациентов больных не вирусными заболеваниями без помощи, это значит обречь их на ухудшение состояния и даже смерть, из-за чего судя по всему растут показатели смертности дома.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments