aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Блокировка экономики приведет к продовольственной катастрофе

Похоже, что остановка заводов делает США опасно близкими к перебоям с продовольствием, прежде всего нехватке мяса, поскольку вспышки коронавируса распространяются на поставщиков по всей стране и Америке. Почти треть производственных мощностей по свинине в США сократилась, первые крупные птицефабрики закрылись в пятницу, и эксперты предупреждают, что дефицит внутри страны всего через несколько недель.

Импорт подорван. Бразилия, крупнейший в мире грузоотправитель по курице и говядине, впервые закрылась, закрыв птицефабрику, принадлежащую JBS SA, крупнейшей в мире мясной компании. Основные операции также прекращаются в Канаде, последней из которых является птицефабрика (в Британской Колумбии).  Оптовая цена на говядину в США достигла рекордного уровня за неделю, закончившуюся 24 апреля, а свинина оптом выросла на 29%, что стало крупнейшим недельным приростом с 2012 года.



По законам рынка в времена ЧП беднеющее население столкнулось с ростом цен на продукты, но это еще полбеды, ведь усиливающиеся перебои с продовольствием приведут к пустым полкам

В то время как сотни станций в Северной и Южной Америке все еще работают, ошеломляющее ускорение перебоев с поставками в настоящее время вызывает вопросы по поводу глобального дефицита. В совокупности на долю США, Бразилии и Канады приходится около 65% мировой торговли мясом.
Новые отключения в США бьют с головокружительной скоростью. В пятницу Smithfield Foods Inc., крупнейший в мире производитель свинины, заявил, что закрывает еще один завод, в Иллинойсе. Эта новость появилась менее чем через час после того, как Hormel Foods Corp. заявила, что на холостом ходу два своих завода по выращиванию индеек в Дженни-О в Миннесоте. В воскресенье производитель JBS заявил, что закроет завод по производству говядины в Висконсине. Самые последние новости добавили к ряду других остановок, объявленных в течение нескольких недель.

Общие американские поставки мяса в холодильные установки составляют примерно две недели производства. В связи с безопасностью большинство остановок на заводе длятся около 14 дней, что еще больше подчеркивает вероятность дефицита. Из-за закрытия скотобоен фермеры не имеют возможности продавать своих животных. Это заставляет некоторых производителей скота избавляться от них.






Производители продуктов сталкиваются с масштабным кризисом


Это последний жестокий удар по цепочкам поставок, когда продукты питания массово теряются, а полки продуктовых магазинов пустуют.
У этой ситуации последствия дефицит продуктов, недоедание населения и возможно даже голод. Это касается всех стран блокирующих свои экономики.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments