aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дэвид Рокфеллер. От китайского путешественника

Одна из самых интересных и малоизученных страниц истории отношения американского капитала в лице дома Рокфеллеров и Китая. Фонд Джона Рокфеллера, богатейшего жителя планеты инвестировал в Китай с 1914 года. Медицинский совет Китая (CMB) был создан в 1914 году как одно из первых подразделений Фонда Рокфеллера (РФ).

В его описании сказано:
«На международном уровне крупнейшим получателем финансирования в РФ стал Китайский медицинский колледж PUMC Пекинского союза, открытый в 1919 году. Этот медицинский колледж мирового класса помогал внедрять и развивать западную медицину в Китае».
https://rockfound.rockarch.org/china-medical-board



Джон Рокфеллер был чем то вроде Билла Гейтса своей эпохи и он стремился залезть своими щупальцами везде где только можно



Присутствие дома Рокфкеллеров в Китае продолжалось, лишь на краткий период после победы коммунистов закончившись. В 1947 году на фоне неопределенности относительно будущего PUMC Фонд выделил CMB предельный грант в размере 10 миллионов долларов. Но в 1951 году Китайская Народная Республика национализировала PUMC и разорвала связи с РФ и CMB, Inc. Видимые контакты пресеклись (негласные остались).

Но в начале 1970-х они официально вернулись. Внук Джона Дэвид Рокфеллер написал статью «От китайского путешественника», Нью-Йорк Таймс, 10 августа 1973 года.





Вот полная статья:
"Учитывая обширность Китая, только благодаря замечательной вдумчивости наших хозяев шесть членов нашей группы «Чейз» смогли увидеть и испытать столько всего за десять дней в Пекине, Сиане, Шанхае и Кантоне. С точки зрения простого географического охвата, посещение Китая в течение полутора недель эквивалентно попытке увидеть Нью-Йорк менее чем за полторы минуты.
Одно сразу впечатляет чувство национальной гармонии. Начиная с громкой патриотической музыки на границе и далее, существует реальная и всепроникающая приверженность принципам председателя Мао и маоизма. Какова бы ни была цена китайской революции, она, очевидно, преуспела не только в создании более эффективной и самоотверженной администрации, но и в создании высокого морального духа и целеустремленности.
Общий экономический и социальный прогресс не менее впечатляющий. Говорят, что всего 25 лет назад голод и полная нищета были скорее правилом, чем исключением в Китае. Сегодня почти все, кажется, наслаждаются адекватным, если не спартанским, едой, одеждой и жильем. Улицы и дома безупречно чисты, а медицинское обслуживание значительно улучшено. Преступность, наркомания, проституция и венерические заболевания практически ликвидированы. Двери обычно остаются незапертыми. Быстрые успехи делаются в сельском хозяйстве, лесовосстановлении, промышленности и образовании. Восемьдесят процентов детей школьного возраста в настоящее время посещают начальную школу, по сравнению с 20 процентами всего двадцать лет назад.
Каждый шаг поездки был поставлен именно нашими хозяевами, и, хотя практически все наши запросы были удовлетворены, мы ясно увидели, чего они от нас хотят. Тем не менее, было мало смысла в постоянной безопасности, обнаруженной в некоторых других коммунистических странах. Такие вопросы, как Тайвань и Камбоджа, вызывают сильные позиции, но разговор не основывается на идеологических косяках. Кажется, что китайцы настолько полностью убеждены в правильности своего собственного мировоззрения, что не чувствуют необходимости настойчиво его настаивать.

Несмотря на постоянные впечатления от прогресса, однако, некоторые серые зоны и основные противоречия также возникли. Три главных вопроса остаются в моей памяти.
Во-первых, могут ли индивидуальность и творчество продолжать сдерживаться в той степени, в какой они сейчас находятся в стране с таким богатым культурным наследием?
Огромные социальные достижения Китая значительно выиграли от единства идеологии и цели. Но жесткая цена была заплачена с точки зрения культурных и интеллектуальных ограничений. В стране всего восемь театральных постановок. Университеты строго политизированы, и у них мало места для расследования, не связанного с мнением председателя Мао. Свобода путешествовать или менять работу ограничена. Когда спрошено о личном творчестве, один мастер керамики ответил только, что не было времени для отдельного искусства, если массы должны были служить.
Во-вторых, сможет ли сильно децентрализованная китайская экономика успешно адаптироваться к расширению внешней торговли и технологическим усовершенствованиям?
Принимая во внимание проблемы, которые необходимо преодолеть, экономический рост в Китае за последние 25 лет был весьма примечательным: среднегодовой рост валового национального продукта составил от 4 до 5 процентов. В период 1971–75 годов этот рост должен составлять от 5,5 до 7,5 процента в год. Эти результаты во многом зависели от разумного акцента на сельском хозяйстве и общенациональной политики децентрализованного, сбалансированного промышленного развития.

Распространение промышленности отражает стратегические факторы, трудоемкий характер страны и неадекватные перевозки. Например, в настоящее время в Китае существует всего несколько коммерческих реактивных самолетов, и полеты полностью зависят от погодных условий из-за ограниченного количества средств наведения, распространенных в большинстве частей мира.
В-третьих, готовы ли мы и китайцы принять наши весьма реальные разногласия и все же идти к более тесному взаимопониманию, которое должно стать основой для существенного будущего контакта?
Я боюсь, что слишком часто истинное значение и потенциал наших новых отношений с Китаем затеняются новизной всего этого. Панды и пинг-понг, гимнастика и изысканные ужины покорили наше воображение, и я подозреваю, что китайцы одинаково заинтригованы некоторыми из наших более новых капиталистических способов.
На самом деле, конечно, мы переживаем гораздо более фундаментальное явление. Китайцы, со своей стороны, сталкиваются с изменением прежде всего внутренней направленности, которую они преследовали в течение четверти века под своим нынешним руководством. Мы, со своей стороны, сталкиваемся с осознанием того, что мы в значительной степени игнорировали страну с одной четвертой населения мира. Если учесть глубокие различия в нашем культурном наследии и наших социальных и экономических системах, это, безусловно, будет долгой задачей, требующей большого количества приспособлений с обеих сторон.

Социальный эксперимент в Китае под руководством председателя Мао является одним из самых важных и успешных в истории человечества. То, насколько широко откроется Китай и как мир интерпретирует и реагирует на социальные инновации и образ жизни, которые она разработала, несомненно, окажет глубокое влияние на будущее многих стран."

Рокфкеллер упоминает, что в Китае живет 1/4 населения мира и в этом вся суть большой мистификации.



Дэвид Рокфеллер и глава Госсовета КНР Чжоу Эньлай, американский капиталист назвал китайский "социализм" успешным экспериментом


Это позволило им запугивать мир угрозой перенаселения.
https://aizen-tt.livejournal.com/1284944.html

Китай ради своей выгоды и выгоды своих зарубежных партнеров десятилетиями запугивал мир перенаселением планеты, которого на деле нет. Ради выгоды таких людей как Дэвид Рокфеллер, чтобы они легально работали над  методикой депопуляции населения планеты, а на деле прежде всего в развитых странах.
Tags: Мистификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments