aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Клиническая картина действия covid-19 на организм не установлена

Хорошо известно, что по текущей медицинской версии коронавирусная инфекция проникая в организм способствует осложнениям со здоровьем, воспалению старых хронических заболеваний, что может привести к смерти организма. Поэтому часто жертвами вируса считаются люди с ослабленным здоровьем, пожилые люди. Однако клиническая картина того как вирус убивает организм не установлена.

В издании "INTELLIGENCER" на днях вышла статья, где в частности говорилось так:
"В острой колонке, опубликованной 13 апреля, Чарли Варзель из New York Times перечислил 48 основных вопросов, которые остаются без ответа о коронавирусе и о том, что нужно сделать, чтобы защитить себя от него, от того, насколько смертельно опасно это для многих людей, которые подхватили его и пожали плечами. от того, как долго длится иммунитет к заболеванию после заражения (если вообще когда-либо). «Несмотря на неустанную героическую работу врачей и ученых по всему миру, - писал он, - мы так много не знаем». Он отметил, что 48 вопросов, которые он перечислил, не являются исчерпывающим. И это только «известные неизвестные» коронавируса.
За две недели, прошедшие с тех пор, мы получили некоторую уточняющую информацию, по крайней мере, по горстке запросов Варзеля. В ранних испытаниях умерло больше пациентов, принимавших гидроксихлорохинин, вызванный Трампом, чем те, кто этого не делал, и FDA выпустило заявление, предупреждающее пациентов с коронавирусом и их врачей о применении препарата. Всемирная организация здравоохранения так волновалась по поводу широко разрекламированного противовирусного ремдесивира, который несколько недель назад получил широкую огласку (и оценку запасов) на фоне слухов о положительных результатах, и организация обнародовала неопубликованный предварительный опрос, который показал отсутствие пользы для COVID 19.

В глобальном масштабе исследования показали, что уровни заражения вирусом в большинстве групп населения в однозначных цифрах меньше - это означает, что коронавирус получил в десятки раз больше людей, чем ему был поставлен диагноз, хотя это все еще лишь малая доля от количества, необходимого для достижения стадного иммунитета

В частности, в «горячих точках» воздействие было значительно более распространенным - одно исследование в Нью-Йорке показало, что 21 процент жителей могут уже иметь антитела против COVID-19, что делает город не просто самым смертоносным сообществом в самой смертоносной стране в мире во время самая смертоносная пандемия со времени СПИДа, но также и самая инфицированная (и, как следствие, самая далекая от иммунитета стада). Исследование, проведенное в Челси, штат Массачусетс, выявило еще более высокую и, следовательно, более обнадеживающую цифру:
было обнаружено, что 32 процента опрошенных имеют антитела, что означает, что, по крайней мере, в этой области заболевание было лишь незначительной долей, поскольку оно могло бы быть. На первый взгляд казалось, что сообщество в целом может быть на полпути к стадному иммунитету. В большей части остальной страны картина воздействия, которую мы сейчас имеем, гораздо более ужасна, почти неизбежно будет гораздо больше инфекций."

Но есть один большой вопрос, который даже не попал в список Варзеля, который с тех пор стал еще более загадочным: как COVID-19 на самом деле убивает нас?"



Клиническая картина как вирус воздействует на организм неясна


Далее шло длительное рассуждение по поводу запутанности заболевания, они считают, что сущность эпидемии становится все менее ясной
"В последнее время, кажется, день ото дня. Как Карл Циммер, вероятно, самый уважаемый научный журналист страны, спросил вирусологов в твиттере на прошлой неделе: «Есть ли какой-нибудь другой вирус, который является таким странным с точки зрения спектра симптомов?»"

У больных как пишется часто бывает совсем разная симптоматика, у многих их вообще нет.  Далее так:
"Наибольшая путаница возникла вокруг связи заболевания с дыханием, функцией легких и уровнями оксигенации в крови - как правило, для респираторного заболевания - вполне предсказуемые отношения. Но вот уже несколько недель врачи на переднем крае выражают недоумение по поводу того, что так много пациентов с коронавирусом регистрируют смертельно низкий уровень оксигенации в крови, в то же время, по всей видимости, все почти нормально.

Это одна из причин, по которой они начали переосмысливать первоначальный клинический акцент на аппаратах искусственной вентиляции легких, которые обычно рекомендуются, когда оксигенация пациентов падает ниже определенного уровня, но через несколько недель кажется неясной пользой для пациентов с COVID-19, которые, возможно, добились большего успеха , врачи начали предлагать, по меньшей или другой форме поддержки кислорода. Какое-то время вентиляторы считались настолько важным средством лечения угрожающего жизни коронавируса, что дефицит (и нежелание президента ссылаться на Закон об оборонном производстве для их быстрого изготовления) стал скандалом.
Но, по одной из мер, 88 процентов нью-йоркских пациентов наделили вентиляторы, для которых результат, как известно, был смертельным. В Китае этот показатель составил 86 процентов."


Далее вкратцы говоря эксперты ищут объяснения в бесконечной мутации вируса, он мутировал по словам врачей около 30 раз. Еще одно объяснение далее звучит так:
"Месяц назад, когда страна была заблокирована для подготовки к первой волне случаев коронавируса, многие врачи были уверены, что знают, с чем имеют дело. Согласно ранним сообщениям, covid-19 оказался стандартным респираторным вирусом, хотя и очень заразным и смертельным, без вакцины и лечения. Но с тех пор они становятся все более убежденными, что covid-19 атакует не только легкие, но также почки, сердце, кишечник, печень и мозг.
Это головокружительный список. Но это даже не всеобъемлющее. В фантастическом обзоре, опубликованном 17 апреля («Как коронавирус убивает? Клиницисты прослеживают свирепое буйство по всему телу, от мозга до пальцев ног», Мередит Уодман, Дженнифер Кузин-Франкель, Джоселин Кайзер и Кэтрин Матачич), журнал Science взял тщательный, подробный обзор постоянно меняющегося состояния понимания болезни. «Несмотря на то, что каждую неделю в журналы и на серверы препринтов вливается более 1000 статей, - подытожил Наука, - четкая картина неуловима, поскольку вирус действует так, как ни один патоген, которого человечество никогда не видело».
На единственной карте освещенности наука перечисляет следующие органы, которые являются уязвимыми для COVID-19: мозг, глаза, нос, легкие, сердце, кровеносные сосуды, печень, почки, кишечник. То есть почти каждый орган.
И несопоставимые воздействия были значительными: повреждение сердца было обнаружено у 20 процентов пациентов, госпитализированных в Ухань, где у 44 процентов пациентов в отделениях интенсивной терапии была выявлена ​​аритмия; У 38 процентов голландских пациентов в отделениях интенсивной терапии наблюдалась нерегулярная свертываемость крови;
27 процентов пациентов из Ухани страдали почечной недостаточностью, причем у многих других были признаки почечного повреждения; у половины китайских пациентов были признаки повреждения печени; и, в зависимости от исследования, от 20 до 50 процентов пациентов имели диарею
."
Тут отмечу самое важное, врачи не могут понять почему люди страдают от вируса с самыми разными симптомами, с самыми разными осложнениями? Они судя по всему упускают важную деталь -- они полагают, что вирус является виновником всех этих осложнений.  Возможно вирус может поражать несколько органов сразу, но это совсем не значит, что все осложнения идут от ковид.



Главное ошибочное утверждение это то, что covid-19 виновен во всех осложнениях со здоровьем -- но статистика указывает, что на ковид как раз списали часть смертей от других болезней, то, что у человека вирус не значит, что он умирает от его действия


Об этом тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1285558.html
В заключении сказано так:
"Конечно, не случайно, что болезнь выражается сложным или трудным для анализа способом, нападая или подрывая функционирование различных органов. И как правило, исследователи и врачи изо всех сил пытаются наметить форму новой болезни, чтобы их понимание развивалось довольно быстро. Но степень, в которой врачи и ученые все еще чувствуют свой путь, как будто с завязанными глазами, к истинной картине болезни."

https://nymag.com/intelligencer/2020/04/we-still-dont-know-how-the-coronavirus-is-killing-us.html
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments