aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Страх или свобода. Французы боятся вируса, но не хотят сидеть в заточении

Поскольку Франция готовится ослабить свою строгую блокировку, опрос YouGov для Huffington Post показал, что поддержка драконовских мер, направленных на прекращение распространения коронавируса, впервые упала ниже 50%. Лишь 43%  в настоящее время поддерживают соблюдение строгих мер заключения, что на восемь процентных пунктов меньше, чем на предыдущей неделе. Хотя более трех четвертей французов поддерживают постоянный запрет на спортивные и культурные мероприятия, и почти столько же говорят, что работников следует побуждать работать из дома, если они могут.






Опрос показывает, что французы все еще верят в особую опасность вируса, но все же не зхотят терпеть многие ограничения









Французское правительство объявит детали своего плана по медленному ослаблению ограничений по всей стране с 11 мая, включая поэтапное открытие школ, во вторник. Предложения будут внесены в Национальную ассамблею и поставлены на голосование депутатов. Открытие школ используется как часть попыток расширить общественный иммунитет к вирусу. Правительственный научный комитет предложил, чтобы открытие школ проводилось «прогрессивно и осторожно».

Однако в более раннем отчете комитет предположил, что риск распространения Covid-19 выше в местах больших скоплений людей, таких как школы и университеты, причем особенно трудно установить барьерные меры среди самых маленьких учеников. Совет предложил закрыть до сентября детские сады, школы, лицеи и университеты, что прямо противоречит решению президента Эммануила Макрона открыть детские сады и школы, но не высшие учебные заведения.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments