aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китая начал угрожать Австралии требуя отказаться от расследования происхождения вируса

Министр иностранных дел Австралии Мариза Пейн пресекла угрозу со стороны Пекина о том, что призыв Австралии провести глобальный независимый обзор пандемии коронавируса приведет к бойкоту китайских потребителей студентами и туристами и спаду экспорта.
В интервью австралийскому финансовому обозрению посол Китая в Австралии Чэн Цзинье отметил, что стремление премьер-министра Скотта Моррисона провести расследование как опасное, и предсказал, что оно не получит поддержки среди мировых лидеров. Ченг также отказался подтвердить, что вирус появился на влажном рынке в Ухане, что является признаком того, что Пекин наращивает свою пропагандистскую кампанию по распространению вируса.
Он предупредил правительство Моррисона так:
"Проведение глобального расследования пандемии COVID-19 может спровоцировать бойкот китайского потребителя студентов и туристов, посещающих Австралию, а также продажи таких популярных сельскохозяйственных товаров, как вино и говядина."







Китай крупнейший торговый партнер Австралии и бойкот товаров станет ударом для австралийской экономики




Посол Китая ясно дал понять, если Австралия захочет узнать правду о происхождении коронавируса, она потеряет своего главного торгового партнера


В ответ на это министр Пейн заявила:
"Правительство Австралии отклонило любое предположение, что экономическое принуждение является адекватным ответом на призыв к такой оценке, когда необходимо глобальное сотрудничество.. Австралия сделала принципиальный призыв к независимому анализу вспышки COVID-19, беспрецедентного глобального кризиса с серьезными последствиями для здоровья, экономики и общества."


МИД Австралии заявляет, что не поддастся на такие угрозы

Далее министр добавила:
«Это будет сделано в надлежащее время, полностью признавая, что многие страны продолжают решать проблемы вируса. Прозрачная и честная оценка событий будет иметь решающее значение, когда мы выйдем из пандемии и извлечем важные уроки для улучшения наших ответных действий в будущем. Мы надеемся, что все члены ВОЗ будут сотрудничать в таких усилиях, в том числе для усиления роли ВОЗ в эффективном реагировании на пандемию».

Tags: Китай-Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments