aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Признаки отрезвления. Крупные СМИ сомневаются в опасности коронавируса

Интересно посмотреть, как крупные СМИ запугивавшие мир изменяют сюжетную линию, когда анализ данных становится более понятным, и все больше интеллектуалов приходят к такому же выводу. Похоже, сомнение в достоверности всей этой паники становится все больше.

Вот статья опубликована в The Hill несколько дней назад, которая считается центральным, крупным источником новостей. Ее авторы ученые из университета Стэнфорда, которые давно предупреждали не нагнетать панику.

Я приведу ее полностью:

"Трагедия пандемии COVID-19, похоже, вступает в фазу сдерживания. Десятки тысяч американцев погибли, и теперь американцы отчаянно нуждаются в разумных политиках, у которых есть смелость игнорировать панику и полагаться на факты. Лидеры должны изучить накопленные данные, чтобы увидеть, что на самом деле произошло, а не подчеркивать гипотетические прогнозы; объединить эти эмпирические данные с фундаментальными принципами биологии, созданными на протяжении десятилетий; а затем вдумчиво восстановить страну, чтобы функционировать.
Те, кто призывает к продолжению почти полной блокировки, игнорируют пять ключевых фактов.

Факт 1: Подавляющее большинство людей не имеют значительного риска смерти от COVID-19.

Недавнее исследование антител Стэнфордского университета в настоящее время оценивает, что уровень смертности в случае инфицирования, вероятно, составляет 0,1-0,2 процента, что намного ниже, чем предыдущие оценки Всемирной организации здравоохранения, которые были в 20-30 раз выше, и это мотивировало политику изоляции.
В Нью-Йорке, эпицентре пандемии с более чем одной третью всех случаев смерти в США, уровень смертности среди людей в возрасте от 18 до 45 лет составляет 0,01 процента, или 10 на 100 000 населения. С другой стороны, в возрасте 75 лет и старше смертность в 80 раз выше. Для людей моложе 18 лет показатель смертности равен нулю на 100 000 человек.

Из всех смертельных случаев в штате Нью-Йорк две трети приходились на пациентов старше 70 лет; более 95 процентов были старше 50 лет; и около 90 процентов всех смертельных случаев имели основное заболевание. Из 6570 подтвержденных случаев смерти от COVID-19, полностью исследованных на предмет основных состояний, на сегодняшний день 6520, или 99,2 процента, имели основное заболевание. Если у вас еще нет основного хронического заболевания, ваши шансы умереть невелики, независимо от возраста. А у молодых людей и детей с нормальным здоровьем почти нет риска какого-либо серьезного заболевания от COVID-19.

Факт 2: Защита пожилых людей, которым грозит риск, устраняет переполненность больниц.

Мы можем узнать об использовании больниц по данным из Нью-Йорка, очага COVID-19 с более чем 34 600 госпитализациями на сегодняшний день. Для лиц моложе 18 лет госпитализация из-за вируса составляет 0,01 процента, или 11 на 100 000 человек; для тех от 18 до 44 лет госпитализация составляет 0,1 процента. Даже для людей в возрасте от 65 до 74 лет только 1,7 процента были госпитализированы. Доктор Лера Хорвиц из медицинского центра Нью-Йоркского университета из 4 103 подтвержденных пациентов с COVID-19 с симптомами, достаточно плохими для обращения за медицинской помощью, пришла к выводу, что «возраст - это самый сильный фактор риска госпитализации». Даже в ранних отчетах ВОЗ отмечалось, что 80 процентов всех случаев были легкими, а более поздние исследования показывают гораздо более широкую распространенность инфекции и более низкий уровень серьезных заболеваний. У половины всех людей с положительным тестом на инфекцию симптомы отсутствуют Подавляющее большинство молодых, в остальном здоровых людей не нуждаются в значительной медицинской помощи, если они заражаются этой инфекцией.

Факт 3: Иммунитет жизненно важного населения предотвращается с помощью политики полной изоляции, продлевающей проблему.

Мы знаем из медицинской науки за десятилетия, что сама инфекция позволяет людям генерировать иммунный ответ - антитела - так, чтобы инфекция контролировалась во всем населении «стадным иммунитетом». Действительно, это главная цель широко распространенной иммунизации при других вирусных заболеваниях - помочь с популяционным иммунитетом. В этом вирусе мы знаем, что медицинское обслуживание не требуется даже для подавляющего большинства людей, которые инфицированы. Это настолько мягко, что половина зараженных людей протекает бессимптомно, как показывают ранние данные с корабля «Алмазная принцесса», а затем в Исландии и Италии. Это было ложно изображено как проблема, требующая массовой изоляции. Фактически, инфицированные люди без тяжелой болезни являются немедленно доступным средством для установления широко распространенного иммунитета. Передавая вирус другим людям из группы низкого риска, которые затем генерируют антитела, они блокируют сеть путей к наиболее уязвимым людям, в конечном итоге устраняя угрозу. Расширение изоляции всего населения напрямую предотвратит развитие этого широко распространенного иммунитета.

Факт 4: Люди умирают, потому что другая медицинская помощь не оказывается из-за гипотетических прогнозов.

Критическое медицинское обслуживание для миллионов американцев игнорируется, и люди умирают, чтобы приспособиться к «потенциальным» пациентам с COVID-19 и из-за боязни распространения заболевания. В большинстве штатов и во многих больницах внезапно прекратились «несущественные» процедуры и операции. Это предотвратило диагностику опасных для жизни заболеваний, таких как скрининг рака, биопсия опухолей, которые в настоящее время не обнаружены, и потенциально смертельные аневризмы головного мозга. Лечение, в том числе неотложная, по самым серьезным заболеваниям также было пропущено. Больные раком откладывают химиотерапию. По оценкам, 80 процентов случаев операции на головном мозге были пропущены. Пациенты с острым инсультом и инфарктом упустили свои единственные шансы на лечение, некоторые умирали, а многие в настоящее время сталкиваются с постоянной инвалидностью.

Факт 5: У нас есть четко определенная группа риска, которую можно защитить целевыми мерами.

Неопровержимые доказательства во всем мире неизменно показывают, что четко определенная группа - пожилые люди и другие с сопутствующими заболеваниями - с большей вероятностью будет иметь серьезное заболевание, требующее госпитализации, и с большей вероятностью умереть от COVID-19. Зная это, является общей и достижимой целью нацелить политику изоляции на эту группу, включая строгий мониторинг тех, кто с ними взаимодействует. Жители дома престарелых, представляющие наибольший риск, должны быть наиболее простыми для систематической защиты от зараженных людей, учитывая, что они уже живут в ограниченных местах с крайне ограниченным въездом.

Надлежащая политика, основанная на фундаментальной биологии и уже имеющихся фактических данных, состоит в том, чтобы разработать более целенаправленную стратегию, подобную той, которая была изложена в первую очередь: строго защищать известных уязвимых, самостоятельно изолировать умеренно больных и открывать большинство рабочих мест и малых предприятий с помощью некоторые разумные меры предосторожности для больших групп. Это позволило бы существенному социализации генерировать иммунитет среди людей с минимальным риском серьезных последствий, одновременно спасая жизни, предотвращая переполненность больниц и ограничивая огромный ущерб, усугубляемый сохраняющейся полной изоляцией. Давайте прекратим недооценивать эмпирические данные, а вместо этого удвоим гипотетические модели. Факты имеют значение.

Скотт В. Атлас, доктор медицины, является старшим научным сотрудником Дэвида и Джоан Трайтель в Институте Гувера при Стэнфордском университете и бывшим руководителем нейрорадиологии в Медицинском центре Стэнфордского университета."

https://thehill.com/opinion/healthcare/494034-the-data-are-in-stop-the-panic-and-end-the-total-isolation
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments