aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минфин дал слабину. Россиянам могут подкинуть денег

Вчера министр финансов Антон Силуанов. заявил, что его ведомство таки готово выделить деньги на материальную поддержку населения и экономики, если эпидемия в стране продлится. Это первый раз, когда конкретно говорится о поддержке населения, ранее вся небольшая поддержка уходила бизнесу.

Силуаов сказал:
"Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать, наших людей. Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать.
Внутри бюджета мы направим около 2,8% дополнительных ресурсов как в виде прямой бюджетной помощи, так и в виде гарантийной поддержки, о которой мы с вами говорили, на меры, которые позволят минимизировать последствия этой пандемии как для наших граждан, так и для экономики.

Да, бюджет в этом году у нас будет дефицитный, но ситуация такова, что здесь мы готовы идти на те издержки и дополнительные траты, которые позволят нам принять все необходимые меры, чтобы в меньшей степени наши граждане почувствовали последствия негативных явлений".

И хотя сказано о поддержке, ничего конкретно не сказано, сколько, когда и как. И не факт, что это вообще будет. Власти ничего не говорили о поддержке населения до этого, наверняка рассчитывая, что граждане могут сами как то пережить этот апрель, а может и май. Апрель люди еще могут перетянуть, но май это будет новый рубеж.






Граждане до этого момента от власти получали лишь штрафы и запреты, а до помощи дело не дошло


При этом есть такая важная деталь, что не отлажен механизм помощи гражданам, чтобы всем начислить и доставить средства нужна пара недель или более (судя по заграничному опыту), так что готовить помощь за май следовало бы еще в апреле, а так судя по всему к майским праздникам граждане лишившиеся дохода из за блокировки экономики останутся без денег. Не только на парад не сходить, но и просто на стол накрыть может не получится
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments