aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Чиновники Трампа начинают признавать новую великую депрессию

Экономический советник Белого дома Кевин Хассетт говорит, что уровень безработицы может приблизиться к уровню, который наблюдался во время Великой депрессии или 1% и возможно 25% (рекорд 1933 года). В отрезвляющем интервью ABC сегодня Хассетт сказал:
«Следующие несколько месяцев будут ужасными» для экономики. Безработица может составить 16%. Мы видим уровень безработицы, который приближается к уровню, который мы видели во время Великой депрессии.. Во время Великой рецессии мы потеряли 8,7 млн. Рабочих мест. Теперь мы теряем столько раз в 10 дней, поэтому подъем для лиц, определяющих экономическую политику, является экстраординарным ».




Несмотря на это минфин старается успокоить рынки, говоря что это не продлится долго. Несмотря на то, что в этом году прогнозируется сокращение ВВП на 5,6%, министр финансов Стив Мнучин заявил Fox News, что, по его мнению, экономика вернется в норму, когда США вновь откроются этим летом. Мнучин сказал:
«Я думаю, что когда мы начнем открывать экономику в мае и июне, вы увидите, что экономика действительно восстановится в июле, августе, сентябре ... Вы видите триллионы долларов, которые пробиваются в экономику, и я думаю, что это окажет значительное влияние.»
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments