aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ требует поддержки и ускорения разработки вакцины

ВОЗ начала глобальную кампанию по ускорению борьбы с пандемией коронавируса и поддержке разработки лечения и вакцин против Covid-19. Большинство мировых лидеров, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, генсек  ООН Антонио Гутерриш и президент ЕС Урсула фон дер Лейен, заявили во время видеоконференции, что для преодоления кризиса необходимы совместные усилия.
ВОЗ и лидеры Франции и Германии начали кампанию за 8 миллиардов долларов США, направленную на ускорение разработки вакцины против коронавируса, подчеркивая, что она должна быть доступна для всех, без предварительной выгоды для страны, в которой она разрабатывается.



Директор ВОЗ требует от мировых лидеров много денег и много усилий для так называемой "борьбы" с коронавирусом и в первую очередь разработке вакцины

Генсек ООН сказал:
«Мир нуждается в этих инструментах и ​​нуждается в них быстро.В прошлом они (вакцины) были доступны не всем. Это не может быть повторено.»
Глава Франции Макрон сказал:
"В то время как исследователи  могут разработать вакцину, мы должны убедиться, что она доступна всем остальным в мире. Мы призываем США и Китай наладить отношения по борьбе с коронавирусом. Я надеюсь, что мы сможем согласовать эту совместную инициативу с Китаем и США. Никакое разделение не должно помешать нам выиграть эту битву "
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен сказала, что проведет 4 мая виртуальный саммит, на котором мировые лидеры попытаются поднять целевой показатель в 7,5 млрд евро (около 8 млрд. Долларов США) для разработки вакцины и лечения Covid-19.




В сегодняшней видеоконференции Ангела Меркель призвала к новым методам производства и новым производственным мощностям «в максимально возможном количестве мест» и сказала, что Германия внесет свой «значительный» вклад так:
"Я хочу призвать всех, будь то в политике или в частном секторе, поддержать нас в заполнении этого пробела в финансировании. Здесь речь идет о глобальном государственном владении производством такой вакцины, а затем ее всемирном распространении".
Мелинда Гейтс, глава Фонда Билла и Мелинды Гейтс и крупный сторонник усилий общественного здравоохранения, также выступила на этой виртуальной конференции, но никто из американских политиков не участвовал в ней.
Другими политическими лидерами, которые приняли участие в видео-брифинге, были премьер-министр Испании Педро Санчес, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, президент Южной Африки Сирил Рамапхоза и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments