aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бельгия сильнее всех в Европе пострадала от борьбы с коронавирусом

Из всех стран Евросоюза Бельгия столкнулась с самой тяжелой статистикой зараженных и умерших, если считать на душу населения.  На сегодняшний день в Бельгии зарегистрировано 46 464 подтвержденных инфекции и 7094 случая смерти. Хотя в стране живет всего 11 миллионов человек, в стране зарегистрировано больше смертей от этой болезни, чем в других странах Европы. С 55 смертельными случаями на 100 000 жителей, город имеет самый высокий уровень смертности на душу населения в мире, это даже в четыре раза выше, чем в Соединенных Штатах.














Официальные лица в стране говорят, что причина ужасающих данных не в переполненных больницах - 43% коек для реанимации  пусты даже в разгар кризиса, а бюрократическая строгость в предоставлении данных. В отличие от многих других стран, в учреждениях Европейского Союза регистрируются случаи смерти в домах престарелых, даже если инфекция не подтверждена.

Вот что объясняет Стивен Ван Гухт, руководитель отдела вирусных заболеваний в Институте общественного здравоохранения Sciensano и председатель Национального научного совета Бельгии. коронавирус:
"Нас часто критикуют за то, что наши данные делают ситуацию в Бельгии довольно мрачной, но мы считаем, что все наоборот. Для сравнения с другими странами цифры по Бельгии должны быть уменьшены вдвое."

Тут думается, что Бельгия не исключение из правил, цифры по очень многим странам должны быть уменьшены вдвое или втрое, а может и больше.Ведь значительная часть смертности это плоды неправильной борьбы с вирусом.
Tags: Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments