aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Банкротство госкорпораций

В 1918 году было создано московское отделение Геологического комитета (МО Геолкома), первая организация советского государства по геологоразведке. С тех пор прошло более ста лет, организация меняла свои названия и свою структуру. При Путине она была превращена в госкорпорацию, акционерное общество "Росгеология". Как и все госкорпорации они лишь так называются, а на деле существуют самостоятельно в рыночной стихии. Компания занимается геологоразведкой на суше и море.

И вот стало известно, что госкорпорация «Росгеология» находится на грани банкротства, по причине сокращения заказов на геологоразведку на 35%. Конечно сокращение заказов можно было бы пережить, если бы не долги, по которым надо расплачиваться. Глава компании Сергей Горьков в письме правительству заявил, что долги компании составляют 13 млрд рублей, она нарушила часть обязательств по выплате кредитов. Около 12 000 сотрудников могут остаться без зарплаты.








Сейчас угрозы остановки работы и потери рабочих всех мест пока нет, но это пока. Потом компании понадобится помощь, как и всем госкорпорациям.

Было бы странным если бы этого не произошло, нефтяной кризис под конец разрушил миф о крепких госкорпорациях. Будь это часть министерства в СССР и организация и рабочие были бы защищены, а их начальники не получали бы миллионные гонорары, но несли бы ответственность за свою работу.  Но там такого нет.
Но это госкорпорация, место работы высокооплачиваемых дефективных манагеров, играющая по рыночным правилам, зависящая от цен на международном рынке, набирающие долги. Это касается не только Росгеологии, но и других крупных госкорпораций в целом.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments