aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Получив деньги от Китая ВОЗ снова отказывается признавать иммунитет от вируса

Еще недавно ВОЗ признавала, что у людей переболевших коронавирусом может быть иммунитет, но теперь организация получила деньги от Китая и заверения поддержки, несколько изменив свою позицию. Теперь она заявила, что в настоящее время "нет доказательств" того, что люди, которые выздоровели от коронавируса, защищены от второй инфекции, даже если у них теперь есть антитела против нее.

В своем заявлении агентство здравоохранения ООН предостерегло от выдачи паспортов иммунитета или сертификатов без риска для инфицированных людей, заявив:
"Такая практика может фактически увеличить риск распространения, поскольку они могут игнорировать стандартные рекомендации. Точность и надежность тестов на антитела к коронавирусу не были достоверными. Неточные иммунодиагностические тесты могут ложно классифицировать людей двумя способами. Во-первых, они могут ошибочно помечать людей, которые были заражены, как отрицательные, а во-вторых, что люди, которые не были заражены, ложно помечаются как положительные. Обе ошибки имеют серьезные последствия и повлияют на усилия по контролю».

На первый взгляд это правильные мысли, но на деле это не так, потому что во первых сама возможность неточности это не причина в отказе наличия иммунитета -- ошибки и неточности существуют при разных тестах на иммунитет, от ошибок не застрахован никто.

Во вторых почему ВОЗ вообще заботит неточность тестирования на антитела,  если их не заботит точность тестирование на коронавирус?



ВОЗ совсем не заботит проблема ложно-положительного и ложно-отрицательного тестирования, но весьма заботит возможность того же с антителами



Глава ВОЗ получив деньги и заверения поддержки от Китая далее не желает признавать что у людей может быть иммунитет к вирусу
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments