aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай снова против расследования происхождения коронавируса

Китай еще раз демонстративно отклонил призывы к независимому международному расследованию происхождения коронавируса. Чэнь Вэнь, высокопоставленный дипломат в Великобритании, заявила Би-би-си, что требования были "политически мотивированы" и отвлекли бы внимание Китая от борьбы с пандемией. Почти с самого начала пандемии прозвучали призывы международных следователей в Китай узнать, как все это началось.
Чен сказала Би-би-си, что ее страна не может согласиться ни на одно международное расследование
"Независимое расследование политически мотивировано. Мы боремся с вирусом в данный момент, мы концентрируем все наши усилия на борьбе с вирусом. Зачем говорить об этом расследовании? Это отвлечет не только внимание, но и ресурсы. Это политически мотивированная инициатива, я думаю, что никто не может согласиться с этим ... Это никому не поможет.
Было много слухов о происхождении вируса, но такая дезинформация была опасна, это похоже на политический вирус и так же опасно, как и сам коронавирус, если не более того."


Это интервью было дано в ответ на заявление правительства Британии, что их страна нуждается в лучшем понимании экономических амбиций Китая и его глобальной роли, когда кризис коронавируса закончится, говорит новая группа депутатов-тори.
Группа, возглавляемая Томом Тугендхатом, известным критиком реакции Китая на пандемию, ставит своей целью продвигать дебаты и новое мышление. Он заявил:
"Китайская исследовательская группа не будет антикитайской. Мы изучим возможности взаимодействия с страной и изучит ее экономические цели."


Британский политик Том Тугендхат возглавит комиссию, которая займется определением мотивов действий Китая и вопросами с коронавирусом

Тугендхат сказал, что его новая группа, в которую входят восемь других членов парламента-тори, включая бывшего министра правительства Дамиана Грина, попытается выйти за пределы пандемии, чтобы изучить долгосрочные экономические и дипломатические цели Китая.
В связи с противоречиями, связанными с решением правительства разрешить китайской технологической фирме Huawei доступ к британской сети 5G, группа рассмотрит последствия новых технологий и владельцев платформ. Он также изучит внешнюю политику Китая, особенно в отношении более бедных регионов мира.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments