aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Губернатор Куомо ответил Сенату и поддержал Трампа в конфликте с ВОЗ

В США нарастает конфликт между региональными органами власти штатов и федеральными, еще вчера глава большинства республиканцев Сената Митч Макконнелл предложил штатам США объявить о своем банкротстве, если они оказались в подобном состоянии. Почти все штаты и так банкроты по факту и долгие годы они спасались новыми долгами, но теперь система дала трешину.

Ему тогда резко ответил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо и сегодня он продолжил:
«Примите закон. Смею вас. Вы хотите послать сигнал рынкам о том, что у этой страны большие проблемы? Смею вас сделать это ».



Между Куомо и Макконнелом возник конфликт из-за идеи принять закон о банкротстве штатов


Затем Куомо подробно остановился на предыдущих комментариях о том, как штат Нью-Йорк вносит больший вклад в федеральные бюджеты, чем родной штат Макконнелла в штате Кентукки:
«Нью-Йорк помогал тебе каждый год, каждый год. Митч Макконнелл - берущий, а не дающий. Житель Нью-Йорка - это государство дарителей ».
Затем вызов выпал на Дональда Трампа:
«Хорошо, сенатор, передайте законопроект, который разрешает штатам объявлять банкротство. Подпишите законопроект господин президент. Хорошо, передайте счет, и давайте посмотрим, как взлетает фондовый рынок. Я получил отличные новости о нашей экономической устойчивости».

Но далее Куомо согласился с критикой Дональда Трампа в его оценке ВОЗ:
"Чья работа предупредить нас об этих глобальных пандемиях? Президент говорит, что это Всемирная организация здравоохранения, и именно поэтому он принял меры против них. Не моя сфера, но он вправе задать вопрос."
Куомо редкий экземпляр демократа, который поддержал Трампа в борьбе с ВОЗ.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments