aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Набиуллина нашла тупое объяснение почему деньги нельзя раздавать людям

Сегодня глава Центробанка Эльвира Набиуллина опять сказала что она против практики раздачи денег населению, что по ее словам это возьмет и приведет к взрыву инфляции. Она включила старую песню о главном и не забыла старую пугалку про 90-е.

Она заявила так:
"Если представить, что мы как Центральный банк напечатаем деньги и раздадим их по нулевой ставке. К чему это приведет? Я напомню 1990-е годы. Это приведет к "взрыву" инфляции, и люди, которые получат эти денежные знаки, им будет на них тяжело что-то купить."


Глава ЦБ пригрозила страшным разгоном инфляции


Наверное каждый, кто даже не изучал экономику знает, что инфляция разгоняется из-за переизбытка денежной массы, это есть главное условие. Если бы ЦБ залил деньги в экономику до пандемии, это могло бы разогнать инфляцию, но о какой инфляции речь может идти сейчас, когда у людей деньги заканчиваются?

Никакого переизбытка денежной массы сейчас быть не может, сейчас количество денег в экономике резко уменьшается  -- если власть раздаст деньги они займут нишу потерянных из-за блокировки экономики средств, что поможет сохранить потребительский спрос.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments