aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Швеции рвут отношения с Китаем и закрывают Институт Конфуция

Второй по величине город Швеции прекратил действие соглашения о побратимстве с Шанхаем. Этот шаг наступил после того, как скандинавская страна закрыла все государственные языковые и культурные институты Китая. Гетеборг подписал соглашение 34 года назад и в 2003 году расширил меморандум о взаимопонимании, включив в него обмены в области культуры, экономики, торговли и спорта.

Соглашение возобновлялось непрерывно, но официально истекло в конце прошлого года. Правящая социал-демократическая партия предложила рассмотреть вопрос об обновлении позднее, хотя другие партии предложили полностью прекратить объединение.
Мэр Гетеборга Аксель Йозефсон сказал общественному вещателю Radio Sweden:
"Между двумя городами не было большого обмена. Обмен в последние два-три года был минимальным.И учитывая время, в которое мы находимся, мы не считаем целесообразным продлевать соглашение о побратимстве».
Муниципальному торговому управлению и администрации порта будет разрешено продолжать свои отношения с Шанхаем и Китаем.
Гетеборг входит в число многих других шведских городов, которые в последние месяцы наладили отношения с Китаем. Соединение разорвало связи с китайским Гуанчжоу, как и Лулео и Сиань, а Вестерос - с Цзинанем. Мэр Линчёпинга Ларс Викинге в феврале заявил шведской газете Dagens Samhalle, что они разрывают все политические контакты с Китаем:
«Это связано с угрозами, которые китайское посольство направило в адрес шведского правительства».



Мэр города Линчёпинг Ларс Викинге упомянул о каких то угрозах которые Китай адресовал Швеции, но не конкретизировал в чем была суть угроз

Он сообщил газете, что делегация из предыдущего города-побратима Линчёпинга, Гуандун, должна была посетить в декабре прошлого года, но им сказали, что они не приветствуются. Также в феврале мэр Вестероса Андерс Тельбэк сказал Financial Times, что они решили прекратить свое партнерство.
Швеция также закрыла последние классы, спонсируемые китайским государством на прошлой неделе после закрытия Института Конфуция в прошлом году. Школа считается культурным экспортом китайских языков и культурных программ, хотя некоторые считают ее частью пропагандистской сети Пекина. По данным официального сайта, в мире 541 институт, в том числе 137 в Европе.
На прошлой неделе последний класс Конфуция был закрыт в средней школе в Фалькенберге. Он получил деньги и учебники для китайских уроков из Пекина.



Институт Конфуция утверждавшего о расовом превосходстве китайцев над остальными народами закрывается
Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments