aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Они хотели капитализма

Вчера Михаил Горбачев опять вспомнил о распаде СССР, это потому что была 35-я годовщина перестройки. Он взял и обвинил в гибели великой страны надо ахнуть членов ГКЧП. Так сказать нашел стрелочников, хотя сейчас очевидно, что Горбачев сам вел дело к распаду СССР, причем вел намеренно. Он пришел к руководству страной с четким намерением распилить ее на части и реставрировать капитализм.

И вот ему ответил бывший глава Белорусской ССР, один из формальных могильщиков СССР Станислав Шушкевич, который сказал, что Горбачев развалил СССР своей неумелой политикой и жаждой власти
"Все мы причастны к тому, что построен "дикий капитализм". Мы хотели капитализма, думая, что это лучше, а получился "дикий". Не хватило ума."

Вот так, они говорят, они те кто приносил присягу защищать социалистическую государственность оказывается хотели капитализма, "нормального" наверное как в образцовой западной Европе. И сейчас они думают, что могло получится, но ума не хватило. Но видимо ни у кого из них не хватило ума понять,  что капитализм не имеет человеческого лица.



Шушкевич сегодня рассказывает что они хотели капитализма, но по сей день до него так и не доперло, что человечного капитализма не бывает


Так называемый образцовый капитализм западной Европы процветал все время за счет ограбления стран и народов Азии и Африки, их экономической эксплуатации, которая происходит по сей день. Кого СССР, Россия или Белоруссия стали бы грабить для своего процветания?

Это во первых, во вторых любая стройка капитализма это кровавая ломка, которая сначала проходит через стадии  -- сначала "дикий" капитализм" (при Ельцине) и "цивилизованный" капитализм (при Путине). Через подобные процессы проходили все страны, это понимает главный строитель рынка Чубайс, но не понимают советские руководители.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments