aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс назвал Covid-19 пандемией №1. Что будет под №2?

Билл Гейтс в своем блоге  в Майкрсофт пост названный Пандемия 1, где сделал несколько заявлений. Гейтс предлагает свой взгляд на текущее состояние и будущее течение вспышки COVID-19, оценивает усилия мира по его сдерживанию и описывает инновации и подходы, которые, по его мнению, будут ключевыми в борьбе с этой болезнью в предстоящие годы.



Он пишет:
Люди смогут выходить снова после снятия запретов, «но не так часто и не в многолюдных местах. Представьте рестораны, в которых сидят только люди за каждым другим столом, и самолеты, где каждое среднее место пусто. Школы открыты, но вы не можете заполнить стадион с 70 000 человек. Люди работают и тратят, но не так много, как до пандемии. Короче говоря, времена ненормальные, но не такие ненормальные, как на первом этапе .
Никто из тех, кто переживает Пандемию, никогда не забудет этого. И невозможно преувеличить боль, которую люди чувствуют сейчас и будут испытывать в течение многих лет. Это полунормальное состояние не будет временным состоянием. Если весной 2021 года люди пойдут на большие публичные мероприятия - например, на игру или концерт на стадионе - это будет потому, что у нас есть чудесное обращение, благодаря которому люди чувствуют себя уверенно, выходя на улицу снова.
Пост назван «Пандемия 1», что говорит о статусе COVID-19 как первой современной пандемии. Пандемия определит эту эпоху так же, как это сделала вторая мировая война. Никому, кто переживет пандемию, я никогда этого не забуду. И невозможно преувеличить боль, которую люди испытывают сейчас и будут испытывать на протяжении многих лет.

Высокая стоимость пандемии для малооплачиваемых и бедных людей вызывает особую обеспокоенность у Мелинды и меня. Эта болезнь непропорционально вредит бедным общинам и расовым меньшинствам . Аналогичным образом, экономический эффект от остановки наносит тяжелый удар по работникам с низкими доходами. Политики должны будут убедиться в том, что с открытием страны восстановление не сделает неравенство еще хуже, чем оно уже есть ».
Гейтс далее снова предлагает свою вакцину:
«Если не считать чудодейственного лечения, на которое мы не можем рассчитывать, единственным способом вернуть мир туда, где он был до появления COVID, является высокоэффективная вакцина, предотвращающая заболевание. К сожалению, типичное время разработки вакцины против нового заболевания составляет более 5 лет».
Я согласен с должностными лицами общественного здравоохранения, которые считают, что крупномасштабная вакцинация, вероятно, пройдет через 18 месяцев. Это может быть всего 9 месяцев или около 2 лет. Когда вакцина будет впервые произведена, возникнет вопрос о том, кто должен быть вакцинирован первым.

В идеале, было бы глобальное соглашение о том, кто должен получить вакцину первым, но, учитывая количество конкурирующих интересов, это вряд ли произойдет. Правительства, которые предоставляют финансирование, страны, в которых проводятся судебные процессы, и места, где пандемия является худшей, все расскажут, что они должны получить приоритет ».
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments