aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Шведы получают иммунитет от коронавируса

Швеция как известно отказалась от блокировок экономики  проводила стратегию нацеленную на обеспечение некоторого воздействия вируса с целью создания иммунитета среди населения в целом при одновременной защите групп высокого риска, таких как пожилые люди. Главный эпидемиолог страны доктор Андерс Тегнелл сказал, что стратегия работает и что стадный иммунитет может быть достигнут в столице Стокгольме в считанные недели.



Главный эпидемиолог Швеции заявляет, что стадный иммунитет будет вскорости достигнут


Вот что он сказал CNBC во вторник
«В основных частях Швеции, вокруг Стокгольма, мы достигли плато (в новых случаях), и мы уже видим эффект от иммунитета от стада, и через несколько недель мы увидим еще больше последствий этого. А в остальной части страны ситуация стабильна.»
Тегнелл признал, что ситуация в домах для престарелых в Швеции, где большинство случаев смерти от коронавируса, вызывает беспокойство:
"Число погибших очень тесно связано с домами престарелых. Более половины погибших проживали в домах престарелых. Это та группа, которую, как мы сказали, мы должны защищать. А, чтобы посмотреть, какие улучшения можно сделать, чтобы снизить факторы риска.
Я довольно уверен в стратегии, которую преследовало его агентство, но сказал, что было бы слишком рано для правительства Швеции снять ограничения, наложенные, чтобы задержать распространение вируса. Большая часть страны еще не пострадала. Но, если вы посмотрите на стратегии выхода, которые сейчас выбирают многие страны, они очень похожи на стратегию Швеции стратегия и ограничения."
По словам Тегнелла, в стране проводится более широкое тестирование и отбор проб для определения степени вспышки:
«Сейчас мы проводим общенациональные тесты на иммунитет, чтобы увидеть, какие большие различия у нас в разных частях Швеции. Немного загадка, почему на самом деле ничего не произошло в других частях Швеции. Вирус продолжает удивлять нас, когда дело доходит до этого».



Шведский пример опровергает доводы сторонников блокировок -- изоляция людей не уменьгает смертность и заражаемость
Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments