aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Британии рушится быстрее чем ожидалось. Страна занимает 180 млрд фунтов

Британская экономика сокращается беспрецедентными темпами в этом месяце, что соответствует спаду в еврозоне. Индекс деловой активности Markit UK Composite, отслеживающий активность в экономике, в апреле упал до 12,9. Это по сравнению с 36 в марте, и намного хуже, чем самые пессимистичные прогнозы.
И производственные, и сервисные компании сообщили о коллапсе бизнеса в этом месяце, подтверждая, что закрытие Covid-19 толкает Великобританию к серьезной рецессии. Любое чтение ниже 50 показывает сокращение - но эти цифры ужасно мрачны.
Индекс деловой активности в сфере услуг: 12,3 по сравнению с 34,5 в марте Объем производства: 16,6 млн. По сравнению с 43,9 в марте.





Из сегодняшнего опроса британских компаний ясно видно, что объем производства и занятость в этом месяце резко упали, намного быстрее, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов. Четыре пятых британских сервисных компаний, опрошенных Markit, сообщили о снижении активности в этом месяце, а также 75% производителей

Многие фирмы также сообщили о рекордном сокращении новых заказов, незавершенных работ и занятости. Половина опрошенных сказали, что сократили свою рабочую силу в этом месяце - многие говорят, что уволили персонал.

Страна стремительно залезает в долг. Сегодняшние планы заимствований позволили понять, насколько дорогой будет блокировка Covid-19. Дункан Уэлдон из The Economist отмечает, что Великобритания будет занимать больше за четыре месяца, чем планировалось ранее на весь финансовый год.




Британское управление по управлению долгом говорит, что планирует выпустить облигации на сумму 180 млрд фунтов стерлингов в период с мая по июль. Это по сравнению с 32,6 млрд фунтов стерлингов за тот же период год назад, и больше, чем DMO ожидал собрать за весь год. Большая часть этих заимствований будет использована для покрытия расходов правительственных пакетов на борьбу со вспышкой, таких как схема удержания заработной платы для уволенных работников.

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments