aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Крупнейшие экономики Европы самоуничтожаются беспрецедентными темпами

Сегодня также вышли данные по крупнейшим экономикам Европы, Германии и Франции. Они сокращаются невероятно быстро, в этом месяце в условиях блокировки. Недавние опросы, проведенные фирмой Markit, посвященные менеджерам по закупкам, показывают, что деловая активность в обеих странах резко упала.

Маркит говорит:
"Составной PMI Франции, который охватывает производителей и фирмы сферы услуг, снизился до 11,2 за апрель - с 28,9 в марте. Чтение из 50 пунктов показало бы стагнацию, так что это настоящий шок - и худшее за всю историю.
Активность французского частного сектора продолжала снижаться в апреле, а продолжающееся закрытие бизнеса душило спрос и предложение."


Далее сводный индекс деловой активности Германии также снизился до 17,1 с 35 в марте. Это также показывает беспрецедентное сокращение активности в условиях блокировки.
Маркит заявляет::
"В апреле спад деловой активности в Германии усилился, и в сфере услуг и производства наблюдалось снижение объемов производства в результате пандемии COVID-19 и последующей блокировки.
В апреле компании сообщили о снижении спроса со стороны клиентов как дома, так и за рубежом. Темпы снижения общего притока новых работ значительно превысили предыдущий рекорд, наблюдавшийся в марте, при этом новые предприятия, полученные из-за рубежа, падали такими же резкими темпами. В обоих случаях снижение было обусловлено сектором услуг"


Скорее всего индекс деловой активности в еврозоне, который также включает Испанию и Италию, будет таким же ужасным.
Tags: #germany, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments