aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика еврозоны грохнулась как никогда раньше

Экономика еврозоны может сократиться и скорее всего сократится на 7,5% в этом квартале, судя по сегодняшнему тяжелому опросу менеджеров по закупкам (сфера торговли и услуг). Апрель принес беспрецедентный ущерб экономике еврозоны на фоне мер по борьбе с вирусами в сочетании с падением мирового спроса и нехваткой как персонала, так и ресурсов.
Степень, в которой опрос индекс PMI показал, что бизнес потерпел крах по всей еврозоне, значительно превышает все, что когда-либо наблюдалось за более чем 20 лет сбора данных. Свирепость спада также превзошла те мысли, которые можно себе вообразить большинством экономистов, а основной показатель упал намного ниже консенсус-оценок.

Сводный PMI для всей еврозоны, только что выпущенный, достиг рекордного минимума 13,5 в апреле по сравнению с предыдущим рекордным минимумом 29,7 в марте. Это самый большой спад производства за всю историю, что отражает массовую остановку европейской экономики в этом месяце. Это подразумевает чрезвычайно резкое сокращение экономической активности в этом квартале.


Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments