aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Саддам Хуссейн был щитом мира от агрессии Ирана. США его уничтожили

17 лет назад, 19 марта 2003 года, США возглавили вторжение в Ирак, начав преступную войну, которую можно считать самой страшной внешнеполитической катастрофой в современной истории. Они придумали оправдание агрессии под предлогом уничтожения оружия массового уничтожения (ОМУ), якобы имевшегося у правителя страны Саддама Хусейна, что оказалось ложным, поскольку не было найдено ОМУ. Мирная и относительно благополучная страна с полу-социалистической экономикой была разрушена.

Вторжение США в Ирак и оккупация это безусловно военное преступление и у этого действа есть несколько страшных последствий  -- война, которая привела к гибели миллионов людей, тотальной нищете, исходу 2 млн беженцев, разжиганию насилия на религиозной почве. На обломках режима Хусейна были созданы отряды ДАИШ (что стало топливом для войны в Сирии) и отряды шиитских воинствующих религиозных групп подчиненных Ирану. Ирак заперли в цикле насилия и нестабильности.

Но это не все ужасные последствия, по сути еще одно это то, что уничтожив режим Хусейна США уничтожили режим защищавший мир от иранской агрессии, американцы тем самым отдали Ирак под контроль про-иранских бандформирований. Иранская агрессия это то самое далеко идущее последствие преступления США в 2003 году и сейчас миру придется за это расплачиваться. А США при Трампе осудившем вторжение в Ирак придется брать на себя роль Хусейна и сдерживать иранскую агрессию.



Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments