aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп пригрозил разорвать торговую сделку за саботаж своих обязательств Китаем

Дональд Трамп США могут расторгнуть торговую сделку с Китаем, если тот откажется выполнять свои обязательства, ссылаясь ущерб от пандемии коронавируса. Почти два года торговой войны и долгожданная первая фаза соглашения (только первая часть) под угрозой срыва.

Он прямо сказал:
"Если Китай провалит план по закупкам американских товаров, на которые согласился, подписывая первую фазу сделки в середине января, «мы пойдем на прекращение договоренностей. И мы будем делать то, что я могу делать лучше всех."



Трамп ясно сказал, что Китай должен выполнять свои обязательства, иначе сделка будет расторгнута


Заключив соглашение 15 января Китая обязался увеличить закупки американской продукции на 76,7 млрд долларов в 2020 г. и на  123,3 млрд в течение 2021 г. Речь во многом о сельхозпродукции и энергоносителях. Трамп не случайно поднял эту тему сейчас -- американская нефтянка в серьезном кризисе, она нуждается в рынках сбыта, продажах. Нефть как и в России хранить уже негде. Сделка требует от Пекина потратить 52,4 млрд долларов на приобретение углеводородов в Штатах. Но они до сих пор приобрели самый минимум.

Американский совет по разведке и производству энергоносителей заявил:
«Сейчас критическое время для нашей индустрии. Любой возможный шаг должен быть предпринят, чтобы смягчить проблему избытка поставок и нехватки хранилищ, с которой сталкиваются добытчики, в особенности это касается торговых обязательств Китая.»



Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments