aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Рынок нефти снова вошел в штопор. ОПЕК движется к расколу

Цена на нефть продолжает снижаться сегодня, так как производители не имеют места для хранения сырой нефти, поскольку спрос падает. Нефть марки Brent, добываемая в Северном море, сегодня утром упала до самого низкого уровня с 1999 года - всего 15,98 доллара за баррель. Он начался в 2020 году по цене 60 долларов за баррель, но сильно пострадали от рецессии.



Слабые цены на нефть обычно хороши для потребителей - снижают транспортные расходы фирм и удешевляют вождение. Но в нынешней ситуации многие люди не могут воспользоваться.
Цены на сырую нефть в США также снова снижаются. Баррель американской нефти, поставляемой в июне, сейчас стоит всего 10,88 доллара за баррель - это более чем вдвое меньше на этой неделе. После того, как на этой неделе майский контракт упал ниже нуля, могут ли американские производители отказаться от нефти в июне?


Ночью некоторые производители нефти провели виртуальную телефонную конференцию - но не было никакого нового соглашения, чтобы начать сокращать поставки. Обозреватель Джим Рейд из Deutsche Bank сообщает:
"В совместном заключительном заявлении министры заявили, что они должны «продолжать проводить такие консультации», но остается неясным, имеет ли какая-либо страна возможность или желание сократить дальше, чем ожидается от 1 мая."
При этом, Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты даже не были приглашены, что наводит на мысль о расколе в сердце ОПЕК.

Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments