aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство имеет 4 пакета мер помощи и ни один не обращен к народу

Правительство России, которое уже приняло два пакета помощи предприятиям (которые однако не имели нужных стимулов) теперь уже занимается разработкой третьего и четвертого пакетов мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Об этом прямо в интервью программе «Право на справедливость»  заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.
Решетников отметил, что главная проьблема это расходу у бизнеса:
«Но все равно расходы у бизнеса, что называется, генерятся, - что с ними потом делать? Поэтому мы понимаем, что даже те отсрочки по налогам, которые мы дали, к ним придется вернуться. Мы готовим, и мы разрабатываем меры на выход экономики из кризиса, и как только ситуация будет позволять - мы, безусловно, готовим и третий, и четвертый пакет поддержки, сейчас работаем с отраслями уже адресно. Государство в текущей экономической ситуации абсолютно готово выполнять свои социальные обязательства. Вопрос о том, как платить пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам и так далее - он не стоял, не стоит и не будет.»

Эти третьи и четвертые пакеты мер, которые примет правительство в поддержку бизнеса. Но ни один пакет мер до сих пор не был обращен прямо к гражданам.



Министр Решетников рассказывает о поддержке предприятий и это безусловно хорошо, но встает вопрос почему ни один пакет мер помощи не был принят по отношению к людям?


Пакет мер помощи в отношении населения мог бы включать все туже отсрочку уплату тарифов ЖКХ, кредитов, выдачу денег там кто остался без дохода, потому что в отличие от предпринимателей у простых работников нет запаса денежных средств (не кредитов под зарплаты). Но это нет, нет и нет, будто власть вообще не замечает, что у людей есть большие проблемы. Для них этого как будто не существует.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments