aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Правительство имеет 4 пакета мер помощи и ни один не обращен к народу

Правительство России, которое уже приняло два пакета помощи предприятиям (которые однако не имели нужных стимулов) теперь уже занимается разработкой третьего и четвертого пакетов мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Об этом прямо в интервью программе «Право на справедливость»  заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.
Решетников отметил, что главная проьблема это расходу у бизнеса:
«Но все равно расходы у бизнеса, что называется, генерятся, - что с ними потом делать? Поэтому мы понимаем, что даже те отсрочки по налогам, которые мы дали, к ним придется вернуться. Мы готовим, и мы разрабатываем меры на выход экономики из кризиса, и как только ситуация будет позволять - мы, безусловно, готовим и третий, и четвертый пакет поддержки, сейчас работаем с отраслями уже адресно. Государство в текущей экономической ситуации абсолютно готово выполнять свои социальные обязательства. Вопрос о том, как платить пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам и так далее - он не стоял, не стоит и не будет.»

Эти третьи и четвертые пакеты мер, которые примет правительство в поддержку бизнеса. Но ни один пакет мер до сих пор не был обращен прямо к гражданам.



Министр Решетников рассказывает о поддержке предприятий и это безусловно хорошо, но встает вопрос почему ни один пакет мер помощи не был принят по отношению к людям?


Пакет мер помощи в отношении населения мог бы включать все туже отсрочку уплату тарифов ЖКХ, кредитов, выдачу денег там кто остался без дохода, потому что в отличие от предпринимателей у простых работников нет запаса денежных средств (не кредитов под зарплаты). Но это нет, нет и нет, будто власть вообще не замечает, что у людей есть большие проблемы. Для них этого как будто не существует.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments