aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Грязный воздух убивает ч.2

Недавно проведенное исследование показывает, что более высокое загрязнение воздуха связано с ростом смертности в Британии. Анализ токсикологического отдела Медицинского исследовательского совета в Кембриджском университете сравнил региональные данные об общих случаях и смертности от Covid-19 с уровнями трех основных загрязнителей воздуха.

Об влиянии грязного воздуха на уровень смертности я показывал тут, в первой части.
https://aizen-tt.livejournal.com/1175529.html

В исследовании использовались данные из семи регионов Англии, где с февраля по 8 апреля 2020 года зарегистрировано минимум 2000 случаев заражения и 200 смертей, а также записи о загрязнении воздуха из более чем 120 мест в 2018 и 2019 годах.
Уровни загрязнителей диоксида азота и оксида азота, большая часть которых поступает из транспортных потоков, были самыми высокими в Лондоне, Мидлендсе и на Северо-западе и самыми низкими в южных регионах Англии. По данным исследования, смертность людей с коронавирусом следовала той же тенденции, что свидетельствует о том, что чем выше уровень загрязнения, тем больше случаев и смертей Covid-19.



Чем больше загрязнение воздуха, тем больше шансов умереть из-за осложнений со здоровьем


Длительное воздействие загрязнителей воздуха от выхлопных газов автомобилей или от сжигания ископаемого топлива может подвергнуть людей риску возникновения таких заболеваний, а также повысить риск заражения вирусами, которые поражают дыхательные пути людей.
Марко Травальо, аспирант токсикологического отделения MRC, сказал:
"Наши результаты дают первое доказательство того, что летальность от SARS-CoV-2 связана с повышенным уровнем оксида азота и диоксида азота в Англии. В Лондоне, Мидленде и на северо-западе наблюдается наибольшая концентрация этих загрязнителей воздуха, причем в южных регионах наблюдается самый низкий уровень в стране, а число смертей Covid-19 следует сходной тенденции."
Доктор Мигель Мартинс, старший автор исследования, добавил:
"Наше исследование добавляет к растущим данным из Северной Италии и США, что высокие уровни загрязнения воздуха связаны с более смертоносными случаями Covid-19. Это то, что мы видели во время предыдущей вспышки Сарса в 2003 году, когда длительное воздействие загрязнителей воздуха оказало пагубное влияние на прогноз пациентов с Сарсом в Китае.
Это подчеркивает важность снижения загрязнения воздуха для защиты здоровья человека, как в отношении пандемии COVID-19, так и за ее пределами."
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments