aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай удалил исследования о ложноположительном тестировании на Covid-19

Ни одно крупное китайское или другое мировое СМИ не обмолвилось ни словом, что еще в марте китайские исследователи университета Гуанчжоу, университета Сиань Цзяотун и университета Гонконга , которые провели анализ данных RT-PCR тестов бессимптомных пациентов с Covid-19, обнаружили 80% всех тестов просто ложноположительные. Исследование прошло рецензирование и было кратко опубликовано, а затем удалено. Они сохранились лишь на вебресурсах за пределами Китая.


Вопрос с точностью тестирования один из самых важных в теме коронавируса и многие тесты дают ложноположительный результат


Вот тут из исследования университета Гуанчжоу сказано так
"В этом исследовании мы собрали в общей сложности 610 госпитализированных пациентов из Ухани в период между 2 февраля 2020 года и 17 февраля 2020 года. Мы сообщили о потенциально высоком ложном отрицательном показателе обратной транскриптазной полимеразной цепной реакции (ОТ-ПЦР) в реальном времени. для SARS-CoV-2 у 610 госпитализированных пациентов, клинически диагностированных с COVID-19 во время вспышки 2019 года. Мы также обнаружили, что результаты ОТ-ПЦР от нескольких тестов в разных точках были разными у одних и тех же пациентов в ходе диагностики и лечения этих пациентов.

Наши результаты показывают, что в дополнение к акценту на RT-PCR тестирование, клинические показатели, такие как изображения компьютерной томографии, должны также использоваться не только для диагностики и лечения, но также для изоляции, выздоровления / выписки и переноса для госпитализированных пациентов, клинически диагностированных с COVID -19 во время нынешней эпидемии. Эти результаты свидетельствуют о насущных потребностях в стандарте процедур отбора проб из разных анатомических зон, транспортировке образцов, оптимизации ОТ-ПЦР, серологической диагностике / скрининге на наличие инфекции SARS-CoV-2 и отличной диагностике от других респираторных заболеваний, таких как гриппозные инфекции также."


Статья вкратцы тут, там ссылка на более детальное исследование.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32219885

Большинство из этих исследований указывают на неспособность ОТ-ПЦР обнаружить ковид 19 у пациентов с симптомами, так называемые «ложноотрицательные» тесты. Другие китайские исследователи из Департамента эпидемиологии и биостатистики Школы общественного здравоохранения университета Сиань Цзяотун провели анализ данных RT-PCR тестов бессимптомных пациентов, они также обнаружили 80% ложноположительных результатов.
Они пишут:
"Поскольку профилактика и борьба с COVID-19 продолжает развиваться, во многих частях Китая проводится скрининг на активные тесты нуклеиновых кислот в тесных контактах с пациентами. Тем не менее, до сих пор не сообщалось о ложноположительных показателях положительных результатов при скрининге. Но для выявления ложноположительных результатов во время скрининга важно контролировать и предупреждать COVID-19. Методы: точечные значения и разумные диапазоны показателей, которые влияют на уровень ложноположительных результатов, были оценены на основе информации, доступной нам в настоящее время. Был получен ложноположительный показатель положительных результатов при активном скрининге, и были выполнены одномерные и многомерные вероятностные анализы чувствительности, чтобы понять надежность результатов.
Результаты:
Когда в качестве точечных оценок были приняты показатель инфицирования близких контактов, а также чувствительность и специфичность сообщенных результатов, положительная прогностическая ценность активного скрининга составила всего 19,67%, в отличие от ложноположительных показателей положительных результатов. 80,33%. Результаты многомерного-вероятностного анализа чувствительности подтверждают результаты базового случая с вероятностью ложноположительных результатов в 75%, превышающей 47%. Выводы: при тесных контактах с пациентами с COVID-19 почти половина или даже больше «бессимптомных инфицированных лиц», зарегистрированных при скрининге с активным тестом на нуклеиновые кислоты, могут быть ложноположительными."

https://web.archive.org/web/20200315014616/https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32133832

Пройдя рецензирование и публикацию, обе статьи была впоследствии запрещены и удалены с китайских ресурсов.



Специалисты Сиань Цзяотун еще в марте 2020 года утверждали, что 80% тестов ложноположительные, но сначала их выводы просто проигнорировали, а затем материалы исследований убрали с китайских ресурсов

Кажется, научные утверждения о том, что цифры C19 занижены, хороши для власти , а заявления о завышении - нет. В любом случае, будь то ложно-отрицательный или ложно-положительный, есть много доказательств, чтобы поставить под сомнение надежность теста RT-PCR для диагностики COVID 19.
МСМ предположили, что усиленное тестирование ОТ-ПЦР может обнаружить вирус SARS-CoV-2 и, в частности, его количество в системе пациента, вирусную нагрузку. Это дезинформация.
Нобелевский лауреат, который разработал ПЦР, Карри Маллис, говоря об использовании ПЦР для выявления ВИЧ, заявил:
"Количественная ПЦР - оксюморон. ПЦР предназначена для качественной идентификации веществ, но по самой своей природе не подходит для оценки количества [вирусная нагрузка] ... Эти тесты вообще не могут обнаружить свободные, инфекционные вирусы ... Тесты могут обнаружить генетические последовательности вирусов, но не сами вирусы".
Зарегистрированные смерти C19 могут быть зарегистрированы без теста, четко диагностирующего любой коронавирус, не говоря уже о C19. Смерть может быть подписана врачом, который никогда не видел пациента, а затем может быть зарегистрирован кем-то, кто никогда не встречал умерших и не был рядом с ними, когда они умерли.
Дальнейшее положение в Законе о коронавирусе позволяет кремировать тело, возможно, вопреки желаниям семьи, обеспечивая невозможность подтверждающего вскрытия, хотя вряд ли оно будет проведено в любом случае.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments