aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Америка пожинает плоды деиндустриализации

Отсутствие китайских товаров, поступающих в США, начинает проявляться все чаще, американцы все чаще замечают, что в таких гипермаркетах как  Wal-Mart есть голые полки в нескольких отделах. Постельных принадлежностей очень мало, мелкая кухонная техника заканчивается, а количество пластиковых контейнеров и мусорных баков на удивление невелико.



С американских магазинов исчезают товары вторичной надобности, бытовая техника, мебель, белье и прочее, что производит Китай и импортируется оттуда


Это можно назвать временем откровения, когда рассыпается миф о так называемом развитом пост индустриальном обществе, где якобы можно процветать имея высокие технологии, но не имя своего крупного промышленного производства. Работа рабочего на заводе перестала быть престижной, стала пережитком старых времен. Множество производственных мощностей отправили в Азию, в первую очередь в Китай, который стал супердержавой именно благодаря промышленной базе. И теперь он может поглотить весь пост-индустриальный мир, которому чтобы остаться целым нужно проводить новую индустриализацию.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments