aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минфин прогнозирует дефицит бюджета в 5,6 трлн рублей

Долгие годы поклонники нынешнего режима в России хвастались, что при Путине Россия якобы слезла с сырьевой иглы и более не зависит от цен на нефти. Но нынешняя действительность разбивает в пух и прах эту бесстыдную ложь. Обрушение цен на нефть. потеря рынков сбыта и падение спроса стало полной неожиданностью для правительства России, которое планировало профицит бюджета в этом году в размере 900 млрд рублей.

Однако из-за падения цен на нефть из бюджета исчез каждый четвертый рубль и теперь дефицит федерального бюджета России в 2020 году может составить порядка 5,6 трлн рублей. Доходы бюджета составят 15,2 трлн рублей (это при цене в 20 долларов за бочку нефти) а расходы , а на  20,8 трлн. По словам министра Силуанова для для латания части дыр в размере 2  трлн используют средства ФНБ, оставив в резерве 10 трлн. Еще 1 трлн где то найдут, остальные деньги возьмут в долг.



Министр финансов Антон Силуанов девять лет занимается финансами страны и время подводить итоги практики "слезания " с сырьевой иглы


Пересмотр цены на нефть скорее всего будет проведен еще раз, так как оценка цены в 20 долларов не соответствует нынешней действительности, а также потере рынков сбыта и угрозе остановки добычи нефти.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments