aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирусная статистика смотрит в одну сторону

Сегодня главный внештатный эпидемиолог страны академик Николай Брико заявил агентству "Интерфакс", что количество выявляемых в России заболевших новой коронавирусной инфекцией растёт из-за практики ра расширения тестирования. Он сказал, что число выросло в последние дни на 13%, а общее число лиц прошедших процедуру тестирования достигло 2 млн.

На этот день число выявленных носителей вируса в целом составило почти 43 тысячи человек. То,есть это около 4,5% от общего числа 2 млн проверенных. На первый взгляд это говорит, что коронавирус не успел заразить большую часть населения и жесткие попытки власти остановить его имеют смысл.

Но это на первый взгляд, дело в том. что такая статистика не учитывает тех, кто заразился и уже излечился от коронавируса получив иммунитет, причем многие даже не заметили, что были заражены. Таких можно определить при тестировании анти-тел, но их почти не делают.



Тесты дают однобокую оценку, они не учитывают тех, кто уже переболел вирусом и получил иммунитет


Россияне стали заражатся с декабря (китайским штаммом)и с февраля (европейский), когда тот появился в Европе. И хотя первый случай проникновения заражения в России был зафиксирован 5 марта, на деле это конечно случилось намного раньше. Речь может идти о 20-40% россиян переболевших и получивших имиунитет к европейскому штамму коронавируса. Такая постановка дела говорит о бессмысленности всех этих изоляций и карантинов.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments