aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Рынки увидели признаки окончания острой фазы кризиса

В пятницу на мировом рынке произошел взлет индексов, так как инвесторы ухватились за надежды на прогресс в борьбе с коронавирусом. S & P 500 поднялся более чем на 2% за первые несколько минут торгов, после 3-процентных скачков в Европе и почти такого же роста в Азии. Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 1,4%. индекс Доу на 2,3%





Рынки немного отыгрывают прежние потери

В Азии Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 3,1%, Hang Seng в Гонконге вырос на 1,6%, а южнокорейский Kospi вырос на 3,1%. Индийский Sensex поднялся на 1,7% до 31 119,74 после того, как центральный банк снизил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 3,75% с 4%, чтобы помочь застопорившейся экономике и облегчить проблемы с финансированием в условиях общенациональной блокировки для борьбы с пандемией.





Рынки поднимаются потому, что во первых новостях сообщалось о находке лекарства от вируса, американская биотехнологическая компания Gilead Sciences сообщает об успехах. В вторых президент Дональд Трамп обнародовал в конце четверга руководящие принципы, которым государства должны следовать, поскольку они вновь открывают свою экономику после массовых остановок, чтобы замедлить распространение вируса.

В третьих Боинг, одна из акций, наиболее пострадавших от пандемии, заявил в четверг поздно вечером, что на следующей неделе возобновит производство пассажирских самолетов в штате Вашингтон. Он приостановил работу в конце прошлого месяца после того, как рабочие дали положительный результат на коронавирус.

В течение нескольких недель запасы колебались между страхом и надвигающимся оптимизмом в связи с тем, что пандемия может сгладиться в некоторых наиболее пострадавших районах мира. Но в последнее время прибыль перевесила потери, и S & P 500 поднялся более чем на 25% с момента достижения минимума 23 марта.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments